onlinentt.com-Rote Ndao,-Masyarakat tani Persawahan Kapasiok melakukan panen raya bersama Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, dan Menteri Kehutanan Republik Indonesia, (RI).
Kegiatan ini menjadi bukti nyata dari kerja keras para petani dalam menjaga produktivitas pertanian daerah, “ungkap Paulus Henuk.
Disampaikan Henuk, wujud dari dukungan dan perhatian pemerintah daerah, (Pemda), terhadap masyarakat tani Kapasiok adalah memberikan bantuan alat bantu panen berupa combine harvester, melalui Dinas Pertanian Rote Ndao untuk meningkatkan efektivitas hasil panen serta efisiensi waktu kerja para petani,” terangnya.
Dengan dukungan ini, Bupati Paulus berharap pola tanam yang sebelumnya satu kali panen (M1) dapat meningkat menjadi dua kali panen dalam setahun,” selanya.
Dia juuga mengaku berdialog langsung dengan para petani untuk mendengar kebutuhan di lapangan, sehingga program yang dijalankan ke depan semakin tepat sasaran, “pungkasnya. *

Ikuti Kami
Subscribe































