Ketuk Pintu Harapan, Bupati Paulus Henuk Datangi Mahasiswi Jessica dan Dengarkan Langsung Keluh Keluarga

- Redaksi

Kamis, 6 Agustus 2026 - 09:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com – Kupang | Di tengah padatnya agenda pemerintahan, Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH memilih meluangkan waktu untuk mengunjungi adik Jessica (JST), mahasiswi semester X Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Nusa Cendana (Undana), beserta keluarganya di Manulai II, Kota Kupang.

 

Kunjungan tersebut bukan sekadar bentuk silaturahmi, melainkan wujud kepedulian seorang pemimpin yang ingin memastikan kondisi masyarakatnya secara langsung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dengan mendatangi keluarga Jessica, Bupati berupaya memperoleh gambaran utuh mengenai situasi yang sedang dihadapi, sekaligus mendengarkan berbagai persoalan tanpa perantara.

Baca Juga :  Papua Barat dan Papua Akan Hadirkan Kekuatan Full Tim pada Pesparani Nasional 2020 di NTT

 

“Melihat langsung kondisi di lapangan sangat penting agar kita memahami persoalan secara menyeluruh. Dengan begitu, solusi yang diambil nantinya benar-benar menjawab kebutuhan yang dihadapi keluarga,” ujar Bupati Paulus Henuk.

 

Dalam suasana yang penuh keakraban, Bupati berdialog bersama Jessica dan anggota keluarganya. Berbagai hal disampaikan secara terbuka, mulai dari kondisi yang sedang dihadapi hingga harapan mereka ke depan. Bagi Bupati, setiap aspirasi masyarakat merupakan masukan berharga yang harus didengar dan ditindaklanjuti.

Baca Juga :  Terkait Perencanaan, Pelaksanaan, Pengawasan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat, Paulus Henuk Berdiskusi Dengan Para Pendamping Desa

 

Menurutnya, kepemimpinan tidak hanya diwujudkan melalui kebijakan dan program pembangunan, tetapi juga melalui kehadiran nyata di tengah masyarakat, terutama ketika ada warga yang membutuhkan perhatian dan dukungan.

 

Kunjungan ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Rote Ndao untuk membangun pemerintahan yang lebih dekat dengan masyarakat, responsif terhadap berbagai persoalan, serta mengedepankan nilai kemanusiaan dalam setiap langkah pelayanan publik.

Baca Juga :  Bantuan WC Untuk Warga Desa Daiama Diduga Tidak Tepat Sasaran

 

Bupati berharap, melalui komunikasi yang terbuka dan pendekatan yang lebih personal, setiap persoalan dapat dipetakan dengan baik sehingga pemerintah bersama seluruh pihak terkait dapat mencari jalan keluar yang terbaik demi masa depan Jessica dan keluarganya.

 

Langkah sederhana tersebut sekaligus menjadi pesan bahwa kehadiran seorang pemimpin tidak hanya di ruang-ruang rapat, tetapi juga di rumah-rumah warga yang membutuhkan perhatian, kepedulian, dan harapan.*

Berita Terkait

LHP Disebut Rekomendasikan Pemecatan, Mengapa Nasib Joel Manubulu Tak Kunjung Terang?
HUT ke-50 Klasis Lobalain, Bupati Paulus Henuk Dorong Sinergi Gereja, Tokoh Adat dan Pemerintah
Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Sinergi dengan Klasis RBD, Gereja Diajak Bersama Hadir untuk Masyarakat
12 Dokter Internsip Mulai Mengabdi di Rote Ndao, Paulus Henuk Dorong Pelayanan Kesehatan yang Dekat dengan Masyarakat
Bupati Paulus Henuk Dukung Perjuangan Atlet Tenis Meja Rote Ndao ke Tingkat Nasional
Bupati Rote Ndao dan Ketua DPRD Minta Hadirkan Data Distribusi, Pertamina “Bingung”, RDP Diskors
Saat HP Disimpan, Fokus Belajar di SMAN 1 Lobalain Makin Terasa
Layanan Pengukuran Terjadwal Percepat Masyarakat Mendapatkan Peta Bidang Tanah

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 06:39 WITA

Bupati Paulus Henuk Dorong Bank NTT Jadi Mitra Tumbuhnya Wirausaha Muda dan Perempuan Rote Ndao

Selasa, 15 September 2026 - 04:27 WITA

Perumda Rote Ndao Butuh Anggaran Rp10 Miliar Untuk Investasi Jangka Panjang, Dari Pengamanan Air Baku hingga Rencana Air Kemasan “Ita Oen”.

Kamis, 10 September 2026 - 22:44 WITA

Di Balik Panjangnya Antrean BBM di SPBU Metina, Ada Persoalan Jam Layanan Hingga Validasi Nelayan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:12 WITA

Bupati Rote Ndao Pantau Aktivitas Pasar Busalangga, Ekonomi Rakyat Jadi Perhatian

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:42 WITA

Dari Tambak Rote Menuju Pasar Jawa, Paulus Henuk Buka Jalur Logistik Garam

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:18 WITA

K-SIGN Mulai Ditopang Infrastruktur Energi, Paulus Henuk Dorong PLN dan Siapkan Jobber BBM

Rabu, 12 Agustus 2026 - 06:54 WITA

Bukan Sekadar Dibangun, K-SIGN Harus Dikawal: Paulus Henuk Perketat Pengawasan dari Jakarta

Selasa, 11 Agustus 2026 - 03:34 WITA

Dari Ruang Kemenkes ke Tanah Leluhur: Paulus Henuk Bawa Semangat Rote Mengajar Menjemput Inspirasi dari Putra Rote

Berita Terbaru