Dari RUPS Bank NTT, Pengangkatan Komisaris dan Direksi Akan Ikuti Fit And Propert Test di OJK

- Redaksi

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com- Kupang Kota- Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank NTT menghasilkan sejumlah keputusan, baik keputusan pengangkatan jajaran Komisaris juga mengusulkan calon direksi untuk mengikuti fit and propert test di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

 

Demikian disampaikan oleh Gubernur Nusa Tenggara Timur  Melki Laka Lena selaku Pemegang Saham Pengendali (PSP) setelah RUPS yang digelar sejak Rabu 14 hingga Kamis, 15 Mei 2025 dini hari sekitar pukul 2:00.

 

Menurut Gubernur NTT bahwa seleksi dilakukan melalui  penilai yang sangat ketat terhadap hasil kerja komite remunerasi dan nominasi Bank NTT.

 

Melki Laka Lena juga menyampaikan bahwa ada 27 pendaftar terdiri dari: 13 calon Direksi dan 4 orang calon Direktur Utama, 2 calon Komisaris Utama serta 9 orang calon Komisaris Independen. Namun ada seorang yang melamar pada dua posisi berbeda, ucap Melki Laka Lena.

 

Nama-nama calon Direktur dan Direksi

1. Direktur Utama: Charlie Paulus dan Yohanes Landu Praing

Baca Juga :  Oktober 2020, Pengurus DPC Kabupaten-Kota Kapten Indonesia Se-NTT Terbentuk

2. Direktur Operasional dan SDM: Yohanis Landu  Praing dan Rahmat Saleh

3. Direktur Kredit: Allo Geong

4. Direktur IT: Soni Pellokila

5. Direktur Kepatuhan: Revi (Bank Jatim)

6. Direktur Treasury dan Keuangan: Heru (Artha Graha)

7. Direktur Dana: Siti Aksa

 

Nama-nama  Calon Komisaris

1. Komisaris Utama: Doni H. Heta Hubun (mantan Kepala BI Perwakilan NTT).

2. Komisaris Independen: Frans Gana (pengangkatan kembali), Eko Setiabudi, Yosef Jiwa Deol

Baca Juga :  Bupati Rote Ndao Serahkan LKPD Unaudited ke BPK RI Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Timur

3. Komisaris Tambahan: Satu nama dari Bank Jatim.

 

Melki Laka Lena juga menyampaikan kepada wartawan bahwa Johanis Landu Praing jabatan sebagai PLT. Dirut serta serta seluruh jajaran diperpanjang hingga OJK tetapkan hasil uji kelayakan dan kepatuhan serta melakukan pelantikan Dirut Definitif.

 

Hadir pada saat itu, 22 Kepala Daerah seluruh Nusa Tenggara Timur. RUPS 2024 dan RUPS-LB 2025 mulai sejak Rabu hingga Kamis dini hari. *

Berita Terkait

Dekatkan dan Permudah Pelayanan, Samsat Rote Ndao Buka Pelayanan Pajak Samling di Beberapa Titik Lokasi
Paulus Henuk Secara Simbolis Serahkan Bantuan Alat Pertanian di Desa Holoama Kecamatan Lobalain
Bupati Henuk Dorong Yayasan Nusa Tenggara Vokasi Untuk Fokus Produksi Rumput Laut dan Janji Bangun Pabriknya
Victor Bungtilu Laiskodat Akui Rote Ndao Miliki Sejumlah Potensi yang Sangat Menjanjikan Bagi Perekonomian Masyarakat
Jawab Kebutuhan Daerah, Sejumlah Perusahaan Ternama dan Beberapa Kementerian Rapat Kerja Strategis Bersama Bupati Rote Ndao; Hasilkan Lima Point Penting
Pemprov NTT Tetapkan Alokasi Pengeluaran 3.080 Ternak Besar dari Rote Ndao Tahun 2026
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Pantau “Arus” Kas Keuangan Daerah
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk Kembali Datangi Lokasi Rencana Pembangunan Jober
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 07:42 WITA

Antara Perpisahan, Doa dan Rindu Berpadu Dalam Harapan Masa Depan

Selasa, 14 April 2026 - 14:01 WITA

Dosen Pasca Sarjana Universitas Nusa Cendana Bersama Mahasiswa bertemu Bupati Rote Ndao

Sabtu, 4 April 2026 - 21:32 WITA

Bak Pribahasa, Sekali Mendayung, Tiga Pulau Terjangkau

Sabtu, 14 Februari 2026 - 00:15 WITA

Komisi II DPRD Rote Ndao Gelar RDP Bahas Optimalisasi Layanan Puskesmas Feapopi Bersama Dinkes

Senin, 9 Februari 2026 - 19:23 WITA

Perkuat Fondasi Hukum, DPRD dan Pemda Bahas 13 Ranperda

Rabu, 21 Januari 2026 - 00:22 WITA

Bupati Rote Ndao, Plt Kadis Kesehatan, Dir RSUD dan Mahasiswa Hukum Kesehatan Diskusi Berbagai Persoalan dan Tantangan di Sektor Kesehatan

Minggu, 18 Januari 2026 - 18:44 WITA

Bupati Rote Ndao Terima Kunjungan Mantan Danlanal Pulau Rote

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:09 WITA

Herman Haning, Siap Perkuat Sektor Peternakan dibawah Kepemimpinan Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH

Berita Terbaru

Lintas Nusa

Antara Perpisahan, Doa dan Rindu Berpadu Dalam Harapan Masa Depan

Minggu, 19 Apr 2026 - 07:42 WITA