Ayub Yusuf Luji Bawa Semangat Profesionalisme Guru SMAN 1 Lobalain ke Pelatihan Wasit Nasional

- Redaksi

Selasa, 22 September 2026 - 08:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Humas SMA Negeri 1 Lobalain Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt com-Jakarta — Semangat meningkatkan kompetensi tidak hanya diwujudkan melalui ruang kelas. Bagi Ayub Yusuf Luji, S.Pd, guru PJOK SMA N 1 Lobalain, pengembangan diri juga menjadi bagian penting dari upaya memperkuat profesionalisme sebagai pendidik sekaligus insan olahraga.

 

Ayub Yusuf Luji mengikuti Pelatihan Wasit Tenis Meja Tingkat Nasional PTMSI yang berlangsung di Jakarta, 19–28 September 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan tersebut menjadi kesempatan baginya untuk memperdalam pengetahuan, meningkatkan keterampilan, sekaligus memperluas pengalaman dalam dunia perwasitan tenis meja.

 

Selama ini, selain menjalankan tugas sebagai guru PJOK, Ayub juga aktif menjadi wasit dalam berbagai pertandingan tenis meja di tingkat regional.

 

Keikutsertaannya dalam pelatihan nasional menjadi bagian dari proses pengembangan kompetensi untuk memperoleh lisensi wasit tenis meja tingkat nasional.

Baca Juga :  Banjir Bandang Akibatkan Satu Balita di Aceh Tenggara Meninggal Dunia

 

Dukungan terhadap peningkatan kapasitas guru juga menjadi perhatian SMA N 1 Lobalain. Sekolah memberikan ruang dan kesempatan kepada para guru untuk mengikuti berbagai kegiatan pengembangan kompetensi sesuai bidang masing-masing.

 

Sebelumnya, guru SMA N 1 Lobalain, Melkiul Lonis, S.Pd, juga telah diberikan kesempatan mengikuti Pelatihan Pelatih Bola Voli Tingkat NTT.

 

Kepala SMA N 1 Lobalain, Alberd W. Dano, S.Pd, menyampaikan dukungannya saat menandatangani surat izin bagi Ayub Luji untuk mengikuti pelatihan tersebut.

 

“Tentu saya senang dan mendukung penuh, karena dengan mengikuti kegiatan pelatihan wasit tentu akan meningkatkan kompetensinya. Ke depan kita dorong terus Bapak dan Ibu guru untuk mengambil setiap kesempatan dalam memperlengkapi kompetensinya,” ungkap Alberd.

Baca Juga :  Warga kristiani Koopsau lll Rayakan Natal Bersama TNI

 

Menurut Alberd, peningkatan kompetensi guru merupakan bagian penting dalam membangun kualitas pendidikan di sekolah.

 

Kompetensi yang terus dikembangkan tidak hanya bermanfaat bagi guru secara pribadi, tetapi juga dapat memberikan dampak positif terhadap sekolah dan peserta didik.

 

Guru yang terus belajar dan memperluas kemampuan di bidangnya juga diharapkan mampu menjadi teladan bagi siswa bahwa proses belajar dan pengembangan potensi tidak berhenti setelah seseorang menyelesaikan pendidikan formal.

 

Bagi Ayub, kesempatan mengikuti pelatihan tingkat nasional tersebut menjadi pengalaman yang patut disyukuri.

 

Ia mengapresiasi dukungan pimpinan sekolah yang memberikan kesempatan untuk mengembangkan kompetensinya di bidang perwasitan tenis meja.

Baca Juga :  Sonsong Penerimaan Secaba PK TNI AD Tahun 2021 Kodim 1627 Rote Ndao Gelar Latihan Fisik

 

“Saya bersyukur dan senang karena diberikan kesempatan oleh pimpinan untuk mengikuti kegiatan ini. Saya berharap dapat mengikuti seluruh proses pelatihan dengan baik dan memperoleh lisensi wasit tenis meja tingkat nasional,” ungkap Ayub.

 

Keikutsertaan Ayub Yusuf Luji dalam pelatihan nasional tersebut sekaligus memperlihatkan bahwa pengembangan profesionalisme guru dapat berjalan beriringan dengan pengembangan olahraga di sekolah.

 

Pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh selama berada di Jakarta diharapkan dapat dibawa kembali ke lingkungan SMA N 1 Lobalain, sehingga tidak hanya memperkuat kapasitas Ayub sebagai guru dan wasit, tetapi juga turut mendukung pembinaan olahraga tenis meja bagi peserta didik.*

Berita Terkait

NasDem Cup 2026 Jadi Panggung Talenta Muda, Paulus Henuk Siapkan Liga Desa dan Bupati Cup 2027
Babak Baru Reforma Agraria: RUU Disepakati Melangkah ke Paripurna DPR
Tak Hanya Beri Kepastian Hukum, Sertipikasi Rumah Ibadah Tegaskan Eksistensi Jemaat Gereja
LHP Disebut Rekomendasikan Pemecatan, Mengapa Nasib Joel Manubulu Tak Kunjung Terang?
HUT ke-50 Klasis Lobalain, Bupati Paulus Henuk Dorong Sinergi Gereja, Tokoh Adat dan Pemerintah
Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Sinergi dengan Klasis RBD, Gereja Diajak Bersama Hadir untuk Masyarakat
12 Dokter Internsip Mulai Mengabdi di Rote Ndao, Paulus Henuk Dorong Pelayanan Kesehatan yang Dekat dengan Masyarakat
Bupati Paulus Henuk Dukung Perjuangan Atlet Tenis Meja Rote Ndao ke Tingkat Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 05:11 WITA

Bupati Paulus Henuk Turun ke Kawasan K-SIGN, Dorong Sinergi agar Sentra Garam Nasional Beri Dampak Nyata

Selasa, 15 September 2026 - 06:39 WITA

Bupati Paulus Henuk Dorong Bank NTT Jadi Mitra Tumbuhnya Wirausaha Muda dan Perempuan Rote Ndao

Selasa, 15 September 2026 - 04:27 WITA

Perumda Rote Ndao Butuh Anggaran Rp10 Miliar Untuk Investasi Jangka Panjang, Dari Pengamanan Air Baku hingga Rencana Air Kemasan “Ita Oen”.

Kamis, 10 September 2026 - 22:44 WITA

Di Balik Panjangnya Antrean BBM di SPBU Metina, Ada Persoalan Jam Layanan Hingga Validasi Nelayan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:12 WITA

Bupati Rote Ndao Pantau Aktivitas Pasar Busalangga, Ekonomi Rakyat Jadi Perhatian

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:42 WITA

Dari Tambak Rote Menuju Pasar Jawa, Paulus Henuk Buka Jalur Logistik Garam

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:18 WITA

K-SIGN Mulai Ditopang Infrastruktur Energi, Paulus Henuk Dorong PLN dan Siapkan Jobber BBM

Rabu, 12 Agustus 2026 - 06:54 WITA

Bukan Sekadar Dibangun, K-SIGN Harus Dikawal: Paulus Henuk Perketat Pengawasan dari Jakarta

Berita Terbaru

Hukum Dan Kriminal

Kendaraan Dinas Bukan Kendaraan Pribadi, Jam Dinas Usai Kembali ke Garasi ?

Selasa, 22 Sep 2026 - 05:17 WITA