Victor Bungtilu Laiskodat Akui Rote Ndao Miliki Sejumlah Potensi yang Sangat Menjanjikan Bagi Perekonomian Masyarakat

- Redaksi

Minggu, 12 April 2026 - 03:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Victor Bungtilu Laiskodat, Anggota DPR RI dari Fraksi Nasdem dalam kunjungannya ke Laboratorium Unit Produksi Rumput Laut kultur Jaringan Rote Ndao, bekerja sama dengan Yayasan Nusa Tenggara Vokasi di Desa Kecamatan Rote Barat, Jumat, (20/04/2026), mengakui Kabupaten Rote Ndao memiliki sejumlah potensi yang sangat menjanjikan terhadap perekonomian masyarakat dan salah satunya adalah rumput laut.

Baca Juga :  Dukung Media Siber Indonesia, Huawei dan AMSI Gelar Sesi Cloud Media Roundtable untuk Pimpinan TI di Industri Media

 

“Langkah terpenting berikutnya harus memastikan ketersediaan bibit unggul agar terjadi peningkatan produksi yang signifikan,”pintah dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Menurut mantan Gubernur NTT ini, setelah produksi mengalami peningkatan maka  pembangunan industri pengolahan perlu pula di dorong supaya penjualan hasil produksi tidak hanya dalam bentuk bahan mentah,” terangnya.

Baca Juga :  Gubernur VBL Dorong Inovasi dan Kreasi Produk Hortikultura jadi Industri Makanan Olahan

 

Laiskodat mengaku ke depan pihaknya akan mendorong pembangunan pabrik pengolahan sehingga dapat menghasilkan produk olahan dari rumput laut.

 

“Hal ini perlu dukungan kebijakan dari Pemerintah daerah, (Pemda), untuk memperkuat pengembangan industri rumput laut di Rote Ndao,” ucapnya.

 

Masih ditambahkan Viktor, dalam usaha produksi salah satu langkah yang dipertimbangkan adalah penyusunan regulasi oleh Pemda agar produksi dan pengolahan rumput laut perlu dilakukan mendahului sebelum dipasarkan keluar daerah,” ujarnya.

Baca Juga :  Hebat! Papua Muda Inspiratif Panen Jagung dan Produksi Pakan Ayam Petelur

 

Dari pengembangan budidaya rumput laut berbasis teknologi dan penguatan industri pengolahan, Victor Laiskodat menyebut diharapkan sektor kelautan dan perikanan, ke depan dapat menjadi salah satu penggerak utama perekonomian masyarakat di Kabupaten Rote Ndao.*

 

Berita Terkait

Bupati Rote Ndao Pantau Aktivitas Pasar Busalangga, Ekonomi Rakyat Jadi Perhatian
Dari Tambak Rote Menuju Pasar Jawa, Paulus Henuk Buka Jalur Logistik Garam
K-SIGN Mulai Ditopang Infrastruktur Energi, Paulus Henuk Dorong PLN dan Siapkan Jobber BBM
Bukan Sekadar Dibangun, K-SIGN Harus Dikawal: Paulus Henuk Perketat Pengawasan dari Jakarta
Dari Ruang Kemenkes ke Tanah Leluhur: Paulus Henuk Bawa Semangat Rote Mengajar Menjemput Inspirasi dari Putra Rote
Perkuat Sistem Pengendalian Intern, Pemkab Rote Ndao dan BPKP Bangun Fondasi Tata Kelola Pemerintahan Berintegritas
Dari Ruang Diskusi ke Arena UMKM, Paulus Henuk Pastikan Pembangunan Bergerak Bersama
Kelangkaan BBM Kembali Lumpuhkan Rote Ndao, Antrean Mengular di SPBU Metina, Warga Pertanyakan Distribusi

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 02:49 WITA

Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Kolaborasi Bersama BGBL, Perkuat Pendidikan di Rote Ndao

Rabu, 26 Agustus 2026 - 03:59 WITA

Dari Ruang Kelas ke Rumah Jabatan, Relawan Rote Ndao Mengajar Bagikan Cerita Inspiratif

Senin, 24 Agustus 2026 - 22:24 WITA

Dari SMA Negeri 1 Lobalain Jemput Mimpi, Mai Fali dan Rote Mengajar Hadir Menyalakan Inspirasi Generasi Muda

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 00:57 WITA

Rote Ndao Mengajar 2026 Ajak Warga Ba’a Jadi Host Family, Buka Ruang Kolaborasi untuk Pendidikan Anak Rote Ndao

Selasa, 11 Agustus 2026 - 07:10 WITA

Dari Jakarta untuk Nusa Lontar: Paulus Henuk Ajak Ketua Yayasan Pendidikan Astra Hadir di Rote Mengajar

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:53 WITA

Semangat Kemerdekaan Dihidupkan di SMAN 1 Lobalain, Dari Lomba Tumbuh Karakter dan Percaya Diri Siswa

Kamis, 30 Juli 2026 - 03:56 WITA

Satukan Gagasan dari Kupang, Paulus Henuk Matangkan Langkah Besar Program Rote Mengajar

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:17 WITA

Rote Ndao Siapkan Putra Daerah Menjadi Tenaga Profesional di Kawasan Industri Garam Nasional

Berita Terbaru

Lintas Nusa

Disdik Rote Ndao Sepi Pegawai dan Pengunjung, Ada Apa?

Jumat, 4 Sep 2026 - 09:47 WITA