Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Apresiasi Jemaat GMIT Betania Ba’a

- Redaksi

Selasa, 15 April 2025 - 08:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

onlinentt.com-Rote Ndao-Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH, mengapresiasi MajelisJemaat, Panitia Penyelenggara dan seluruh Warga Jemaat GMIT Betania Ba’a atas semangat dan ketulusan dalam menyelenggarakan perayaan Paskah Tahun 2025.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Paskah bukan sekedar perayaan tahunan, melainkan refleksi iman yang mendalam tentang kasih Allah Maha Besar atas dunia ini,” ungkap Paulus Henuk, SH, Senin, (14/04/2025), pada Perayaan Paskah Jemaat GMIT Betania Ba’a Tahun 2025.

 

Menurut Paulus Henuk, Jumat Agung mengajarkan tentang pengorbanan, penderitaan dan kasih yang tak bersyarat.

Baca Juga :  Di Tengah Duka, Keluarga Besar SMAN 1 Lobalain Hadir Menguatkan Keluarga Berkat Ngulu

 

Sementara Paskah membawa pesan pengharapan, kemenangan, dan kehidupan baru,” ujarnya dalam sambutan yang dibacakan oleh Wakil Bupati Rote Ndao, Apremoi Dudelusy Dethan.

 

Selain itu, Bupati Henuk juga mengajak seluruh jemaat untuk menjadikan momen Paskah sebagai kekuatan untuk bangkit dari setiap kesulitan dan tetaplah berjalan dengan iman yang teguh, kasih yang tulus, serta semangat pelayanan yang nyata.

 

Dia juga berharap perayaan Paskah dapat memperkuat peran jemaat sebagai terang dan garam di tengah masyarakat serta menjadi mitra strategis pemerintah dalam membangun Rote Ndao yang damai, maju, dan berkeadilan.

Baca Juga :  Perbankan Harus Serius Bangun Perekonomian NTT

 

“Mari kita teladani Kristus yang tidak datang untuk dilayani, tetapi untuk melayani dan menyerahkan hidup-Nya bagi banyak orang,” papar dia.

 

Henuk menyebut Perayaan Paskah tahun ini juga menjadi momentum bagi pemerintah daerah untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan memperkuat nilai-nilai spiritual dalam kehidupan bermasyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga :  IPJI Dari ke Hari Terus Berkembang Dan Dicintai

 

Sedangkan pantauan media, perayaan Paskah Jemaat GMIT Betania Ba’a Tahun 2025 berlangsung dengan khidmat dan aman hingga selesai.

 

Turut hadir juga Sekretaris Daerah, Jonas Selly, sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, serta masyarakat setempat.

 

Acara ditutup dengan doa bersama dan harapan agar peringatan akan pengorbanan dan kebangkitan Kristus menjadi sumber kekuatan dan harapan bagi seluruh warga jemaat dan masyarakat Rote Ndao. * 

Berita Terkait

Dari Ruang Kelas ke Sirkuit, 17 Siswa SMAN 1 Lobalain Ambil Peran di Grasstrack Bupati Cup 2026
Rote Ndao Mengguncang Panggung Nasional, Paulus Henuk Bawa Pulang Penghargaan Bergengsi
Kepsek Joseph Liu Beberkan Sulit Bentuk Panitia Pembangunan, Akui Rekrut dari Para Guru
Dari Jakarta Barat, Paulus Henuk Buka Jalan Investasi untuk Masa Depan Ekonomi Rote Ndao
Tepat di Momen HANTARU 2026, Implementasi PERINTIS 10 Hari Diperluas hingga ke 95 Kantah
Pesan Menteri Nusron di Peringatan0 HANTARU 2026: Transformasi, Melayani Lebih Pasti Jadi Cara Kerja Sehari-hari
PERKAJUSAMI SMA N 1 Lobalain: Dari Oemetina, 85 Penegak Ditempa Menjadi Pribadi Tangguh, Mandiri dan Siap Mengabdi
Bupati Paulus Henuk Dorong Pendidikan Rote Ndao Bersiap Hadapi Era AI Tanpa Kehilangan Karakter
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 06:51 WITA

Dari Ruang Kelas ke Sirkuit, 17 Siswa SMAN 1 Lobalain Ambil Peran di Grasstrack Bupati Cup 2026

Rabu, 30 September 2026 - 05:01 WITA

Kepsek Joseph Liu Beberkan Sulit Bentuk Panitia Pembangunan, Akui Rekrut dari Para Guru

Selasa, 29 September 2026 - 07:59 WITA

Dari Jakarta Barat, Paulus Henuk Buka Jalan Investasi untuk Masa Depan Ekonomi Rote Ndao

Sabtu, 26 September 2026 - 19:42 WITA

Tepat di Momen HANTARU 2026, Implementasi PERINTIS 10 Hari Diperluas hingga ke 95 Kantah

Sabtu, 26 September 2026 - 19:37 WITA

Pesan Menteri Nusron di Peringatan0 HANTARU 2026: Transformasi, Melayani Lebih Pasti Jadi Cara Kerja Sehari-hari

Sabtu, 26 September 2026 - 07:46 WITA

PERKAJUSAMI SMA N 1 Lobalain: Dari Oemetina, 85 Penegak Ditempa Menjadi Pribadi Tangguh, Mandiri dan Siap Mengabdi

Rabu, 23 September 2026 - 20:18 WITA

Bupati Paulus Henuk Dorong Pendidikan Rote Ndao Bersiap Hadapi Era AI Tanpa Kehilangan Karakter

Rabu, 23 September 2026 - 15:04 WITA

RUU Pengaturan Reforma Agraria Disetujui Jadi Undang-Undang, Pemerintah Upayakan Sebesar-besarnya Kemakmuran Rakyat

Berita Terbaru