Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk dan Apremoi Dudelusy Dethan Belum Tempati Rujab

- Redaksi

Rabu, 5 Maret 2025 - 08:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok Foto : Kepala Bagian Umum, Hangry Bessie

onlinentt.com- Rote Ndao – Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk dan Apremoi Dudelusy Dethan, belum menempati rumah jabatan.

Pasalnya, rumah jabatan orang nomer satu dan dua di Kabupaten terselatan itu masih dalam proses perbaikan dan rehab.

Kepala Bagian Umum, Hangry Bessie dikonfirmasi media ini, Senin, (03/03/2025), menjelaskan kedua rujab tersebut kini dalam perbaikan dan rehab karena mengalami beberapa kerusakan.

“Rujab Wakil Bupati terdapat kebocoran atap sehingga perlu ada pergantian seng dan closed,”ungkap dia.

Dilanjutkan Hanry, pemeliharaan gedung pemerintah secara penganggaran terdapat pada pos anggaran Bagian Pemerintahan dan Kemasyarakatan Setda Rote Ndao.

Sementara disinggung soal perbaikan dan rehab yang terkesan lambat pasca terpilih hingga pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Paulus Henuk dan Apremoi Dudelusy Dethan, Hangry menerangkan pemeliharaan gedung pemerintah merupakan pengadaan barang dan jasa jadi tentu melalui tahapan mekanisme.

Baca Juga :  Bupati Rote Ndao, Forkopimda dan Gubernur NTT Hadiri Pertemuan Dengan Tim Kementerian Kelautan dan Perikanan RI

“Sampai saat ini untuk rencana perbaikan dan rehab masih dalam tahapan penginputan Rencana Umum Pengadaan, (RUP), melalui bidang pengadaan barang dan jasa.

Setelah itu, nanti akan dilakukan penayangan, barulah PPK melaksanakan kontrak dengan pihak ketiga untuk proses pekerjaan,” jelasnya.

Baca Juga :  Dari 509 Ton ke Proyeksi 2.000 Ton, Rote Ndao Makin Diperhitungkan dalam Peta Serapan Beras NTT

Sedangkan ditanya apa kerusakan yang terjadi pada kedua rumah jabatan tersebut, Kabag Bessy menegaskan itu masalah teknis sehingga yang lebih berwenang memberi penjelasan adalah Bagian Pemerintahan dan Kemasyarakatan Setda Rote Ndao.

Berita Terkait

SMAN 1 Lobalain Asah Pena Guru dan Siswa, Siapkan Jurnalis Muda yang Kritis dan Berintegritas
Paulus Henuk Buka Ruang Dialog, Isu Rote Ndao Dibahas Bersama RRI
Pengukuran Terjadwal, Warga Kota Bengkulu Rasakan Presisi Waktu Jadwal Ukur Tanah
Bukan Sekadar Bisa Operasikan, Operator Alsintan Rote Ndao Ditempa Agar Mesin Tetap Produktif
Revitalisasi Sekolah Disorot Komisi II DPRD Rote Ndao, Juknis Jangan Jadi Formalitas
SPBU Diminta Buka Data, Paulus Henuk: Pemerintah Tak Boleh Dicurigai Bermain BBM
Kepsek SDN Mbadokai Rekrut Panitia Didominasi Guru, Beni Nalle Mengaku Tidak Tahu
Di Tengah Duka Mariana Nalle, Falen Haning Dipercaya Sampaikan Suara Keluarga Foeh-Nalle
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:48 WITA

Martha Floria Yanti Teuf, S.Pd: Menapaki Perjalanan dengan Hati, Mengabdi dengan Kasih, dan Bertumbuh dalam Ketekunan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:05 WITA

Sidang III Ditutup, Paulus Henuk Tegaskan Pemerintahan Harus Berujung pada Kepentingan Rakyat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 07:12 WITA

Paulus Henuk Dorong Keterbukaan Informasi Jadi Budaya Pelayanan Pemerintahan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:13 WITA

DPRD dan Pemkab Rote Ndao Sahkan Raperda Perubahan APBD 2026 Dalam Penutupan Sidang III

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:30 WITA

MasNya ATR/BPN Diluncurkan, Masyarakat Bisa Tanya Soal Layanan Pertanahan Lewat Live TikTok

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:53 WITA

Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Dialog Bersama Klasis Rote Barat Laut, Pemerintah dan Gereja Perkuat Peduli Terhadap Warga

Kamis, 1 Oktober 2026 - 02:39 WITA

Rote Ndao Raih Penghargaan Kabupaten Terentaskan Paling Progresif, Bupati Paulus Henuk Jadi Narasumber Knowledge Sharing Pembangunan Daerah 2026

Rabu, 30 September 2026 - 14:00 WITA

Kepsek SDN Mbadokai Rekrut Panitia Didominasi Guru, Beni Nalle Mengaku Tidak Tahu

Berita Terbaru