Kodim 1604/Kupang Bersama Polri dan Pemda Patroli Gabungan

- Redaksi

Sabtu, 11 April 2020 - 21:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt. com-Kota Kupang, -Aparat Gabungan TNI – Polri  jajaran Korem 161/Wira Sakti, Kodim 1604/Kupang bersama Polda NTT dan unsur Pemerintah Daerah kembali melakukan pencegahan terhadap penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan Patroli Gabungan ke beberapa tempat di wilayah Kupang, Jum’at (10-04-2020).

 

Patroli Gabungan ini dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 10 s.d 12 April 2020. Pelaksanaan Patroli dibagi menjadi dua yaitu Patroli pagi dan Patroli Malam.

Dalam pelaksanaan patroli gabungan ini dari TNI yaitu Korem 161/Wira Sakti, Kodim 1604/Kupang dan jajaran koramil yang dipimpin oleh Mayor Inf Supriadi Wibowo, sedangkan dari pihak Polri yaitu Polda NTT yang dipimpin oleh Ipda A Zubaidi, adapun dari anggota Kesbangpol Provinsi dan anggota dari Dinas Kesehatan Provinsi NTT.

Pelaksanaa patroli gabungan dibagi menjadi tiga tim. Tim 01 melaksanakan patroli di sekitaran bandara, oesapa, dan bundaran PU. Sedankan Tim 02 berpatroli di gereja katedral, rumah sakit umum, kuanino, pasar inpres. Dan Tim 03 berpatroli di pelabuhan tenau, pelabuhan bolok, dan daerah namosain.

Baca Juga :  Ketua Pangda Persatuan Renang Seluruh Indonesia Provinsi NTT Dukung Bangun Kolam Renang di Rote Ndao

“Pasi Bakti TNI Siterrem 161/WS Mayor Inf Supriadi Wibowo menghimbau kepada masyarakat untuk tetap berada dirumah stay at home, kalau tidak terdesak. Kalaupun keluar gunakan masker dan sering-sering cuci tangan. Hentikan aktivitas di malam hari. Bagi pemilik usaha warung kopi, restoran dan usaha lainnya agar menutup usahanya saat penerapan jam malam. Pemilik usaha tidak diizinkan membuka usahanya saat penerapan jam malam, kecuali apotik dan depot obat serta angkutan yang membawa kebutuhan pokok,” tuturnya.

Baca Juga :  Sejumlah Wartawan Tidak Diundang Liput Pra dan Pembukaan Musrenbang Kabupaten Rote Ndao

Pasi Bakti menambahkan Terepkan physical distancing dengan memperhatikan jarak minimal 1 sampai dengan 2 meter guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 di NTT khususnya di wilayah Kupang.

Patroli gabungan tersebut bukan hanya melaksanakan sosialisasi mengenai pencegahan Covidz19 tetapi juga dengan pembagian brosur pencegahan Covid-19. (Pendim1604/Kupang)

Berita Terkait

Bupati Rote Ndao Usul Pembangunan Jembatan Saendale ke Menteri PU
Dikoordinir Oleh Kemendagri, Pemda Melalui Dinas PMD Rote Ndao Lakukan Tahap Verifikasi Faktual Terhadap 22 Desa Persiapan
Bupati Rote Ndao Hadiri Giat Menkopolkam, Mentri Dalam Negeri dan Mentri PKP di Jakarta, Rote Ndao Dapat Tambahan 200 Unit RLH
Sejumlah Wartawan Tidak Diundang Liput Pra dan Pembukaan Musrenbang Kabupaten Rote Ndao
Sebuah goresan Kecil Untuk Sang Pemimpin Yang Terlahir dari Rahim Perih
Bupati Rote Ndao Resmi Serahkan DPA TA 2026 Kepada Seluruh OPD
Selepas Olahraga Bupati Rote Ndao Diskusi Dengan Sejumlah ASN dari Tiga Dinas
Bupati Henuk Serahkan Alat dan Mesin Alsintan Kepada Perwakilan Kelompok Tani dari Berbagai Kecamatan

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 12:23 WITA

Makna dan Arti Sebuah “Payung” Bagi Sosok Politisi dan Tokoh Perempuan Rote, Apremoi Dudelusi Dethan

Senin, 25 Mei 2026 - 09:28 WITA

Bupati Rote Ndao Bertemu Pimpinan PSPK, Bahas Penguatan Literasi-Numerasi dan Pembentukan LDB Untuk Daerah 3T

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:10 WITA

Wujudkan Transparansi, Kantah Rote Ndao Dorong Masyarakat Urus Sertipikat Tanah Lewat Jalur Resmi

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:14 WITA

Sikapi Instruksi Kementerian Pendidikan, SKB Rote Ndao Sosialisasi Kekerasan dan Perundungan

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:42 WITA

Krisis Tenaga Medis di Puskesmas Ndao, Komisi II DPRD Rote Ndao Rekomendasikan Kenaikan Insentif dan Pengembalian Personel

Senin, 4 Mei 2026 - 11:17 WITA

Gerbang DPRD Rote Ndao “Digembok” Untuk Hindari Pengalihan Lokus Demo

Sabtu, 25 April 2026 - 13:55 WITA

Bupati Rote Ndao, Forkopimda dan Gubernur NTT Hadiri Pertemuan Dengan Tim Kementerian Kelautan dan Perikanan RI

Kamis, 23 April 2026 - 08:54 WITA

Tindaklanjuti Prediksi Kekeringan Extrim Tahun 2026 dan Dukung Swasembada Pangan Berkelanjutan, Bupati Henuk Rapat Koordinasi Dengan Menteri Pertanian

Berita Terbaru

Opini

Leluhur Orang Rote Ti Tinggal di Bulan?

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:07 WITA

Warta Kota

Bupati Rote Ndao Usul Pembangunan Jembatan Saendale ke Menteri PU

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:58 WITA