Bupati Paulus Henuk Dorong Kolaborasi Strategis dengan UNDIP, Buka Peluang Pendidikan dan Percepatan Pembangunan Rote Ndao

- Redaksi

Rabu, 8 Juli 2026 - 07:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Henuk Editor : Redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao– Komitmen Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam membangun daerah melalui kolaborasi dengan dunia akademik terus diperkuat. Hal ini ditandai dengan penerimaan empat dosen dari Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang oleh Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, yang tengah melaksanakan penelitian di Kabupaten Rote Ndao.

 

Kunjungan para akademisi tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi dalam mendukung pembangunan berbasis riset.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Penelitian yang dilakukan mencakup berbagai sektor strategis, mulai dari pariwisata, lingkungan hidup, perikanan, infrastruktur hingga pertanahan.

Baca Juga :  Gubernur NTT : Sekolah Adalah Lembaga Untuk Bangun Manusia

 

Hasil penelitian ini diharapkan mampu memberikan rekomendasi ilmiah yang dapat menjadi dasar dalam penyusunan kebijakan pembangunan daerah yang lebih efektif, berkelanjutan, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

 

Dalam suasana penuh keakraban, Bupati Paulus Henuk bersama tim dosen UNDIP juga membahas peluang kerja sama yang lebih luas, khususnya dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Baca Juga :  SMK Kristen 1 Kupang Siap Berbenah Diri Dibawah Kepemimpinan Eduard Lomi Ga

 

Kerja sama tersebut diharapkan mampu menghadirkan berbagai program yang memberikan manfaat nyata bagi Pemerintah Kabupaten Rote Ndao maupun masyarakat.

 

Bupati Paulus Henuk menyampaikan bahwa kemitraan dengan perguruan tinggi berkualitas merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia sekaligus mempercepat pembangunan daerah melalui inovasi dan pendampingan akademik.

 

Menurutnya, semakin banyak perguruan tinggi yang menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao, maka semakin besar pula kesempatan bagi generasi muda Rote Ndao untuk mengenyam pendidikan tinggi di universitas-universitas terbaik di Indonesia.

Baca Juga :  Siswa Yang Tidak Miliki HP, Orang Tua Ambil Soal ke Sekolah

 

Pemerintah Kabupaten Rote Ndao optimistis bahwa kolaborasi dengan UNDIP Semarang tidak hanya akan memperkuat kualitas perencanaan pembangunan, tetapi juga membuka akses pendidikan yang lebih luas bagi putra-putri daerah.

 

Melalui sinergi antara pemerintah, perguruan tinggi, dan masyarakat, diharapkan lahir berbagai inovasi yang mampu mendorong kemajuan Rote Ndao menuju daerah yang semakin maju, berdaya saing, dan memiliki sumber daya manusia yang unggul.*

 

Berita Terkait

SMKN 1 Lobalain Buka Gerbang Masa Depan Generasi Muda Rote Ndao, Pendaftaran Tahap I Dimulai 24 Juni
KKN UGM Hadir di Rote Ndao, Bupati Paulus Henuk Dorong Kolaborasi Mahasiswa dan Masyarakat untuk Percepatan Pembangunan
Bupati Paulus Henuk Tegaskan Integritas Pendidikan, Kepala Sekolah Sepakati Komitmen Transparansi Dana BOS
1.420 Guru dan Nakes Resmi Sandang Jabatan Fungsional, Bupati Paulus Henuk Tekankan Profesionalisme Pelayanan
Mahasiswa KKN Undana Tinggalkan Jejak Positif di Rote Ndao, Bupati Paulus Henuk Beri Apresiasi
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk Matangkan Sejumlah Agenda Strategis Sektor Pendidikan
Bupati Henuk Sikapi Persoalan Hak Guru PPPK, Natsun Johanis Anin
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Komunitas Rote Mengajar

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 00:51 WITA

Rote Ndao Bersinergi Sambut HUT Persekutuan Doa Sinode GMIT 2026, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh Bagi Iman dan Ekonomi Umat

Senin, 29 Juni 2026 - 19:25 WITA

Dari Pulau Terselatan, Keluarga Kuat Menjadi Awal Masa Depan Rote Ndao

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:35 WITA

Adrianus Pandie, Sosok Peduli yang Memilih Berbuat dalam Diam

Selasa, 2 Juni 2026 - 05:20 WITA

Pancasila Bukan Sekadar Dasar Negara atau Dokumen Historis

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:07 WITA

Leluhur Orang Rote Ti Tinggal di Bulan?

Kamis, 28 Mei 2026 - 08:57 WITA

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Rote Ndao Imbau Kelompok Tani Pasang Papan Nama Resmi

Senin, 27 April 2026 - 20:12 WITA

Masyarakat Batutua Merasa Terpinggirkan Selama Dua Kepemimpinan Bupati, Minta Perhatian Khusus dan Serius Bupati Henuk

Selasa, 21 April 2026 - 06:30 WITA

Bupati Rote Ndao Himbau Seluruh Elemen Masyarakat Rote Ndao Untuk Tetap Jaga Harmoni Nusa Fua Funi

Berita Terbaru