Gerak Cepat Polres Rote Ndao Melalui Polsek Lobalain Berhasil Padamkan Kebakaran Pengasapan Kopra

- Redaksi

Kamis, 3 April 2025 - 09:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Magdalena Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok Foto : Polsek Lobalain/Magdalena Thobias

onlinentt.com-Rote Ndao-Kapolres Rote Ndao melalui Kapolsek Lobalain dan jajarannya patut mendapat uplose dari publik Rote Ndao.

 

Pasalnya, atas aksi gerak cepat Kapolsek Lobalain dan jajarannya, kebakaran di tempat pengapasan kopra milik Aisah Pelokilla, di RT. 002 RW. 002 Desa Persiapan Holoama Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao berhasil dipadamkan pada Rabu, (02/04/2025), dini hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Aksi heroik Kapolsek Ipda. Djoni Elvis Pada, S.H dan jajarannya ini atas laporan dari warga setempat.

Baca Juga :  Walikota Kupang Buka BMPS Bolelebo Festival 2020

 

Menurut Kapolsek Ipda. Djoni Elvis Pada, SH, bahwa setelah menerima laporan dari masyarakat adanya kebakaran, dia bersama jajarannya langsung turun ke TKP,  untuk membantu memadamkan api,”ucap kapolsek, Rabu, (02/04/2025), Pukul 03.00 Wita.

 

Pantauan media, turut hadir di TKP, selain dirinya ada juga Kanit Reskrim  Aiptu Oktofianus Lay, SH, Briptu Sumantri, Bripka Aris Bessie, Briptu Heru Saleh dan Bripda Ronggu Lau.

Baca Juga :  APBD 2026 Disesuaikan, DPRD Rote Ndao Kawal Kebijakan Anggaran Tetap Berpihak pada Masyarakat

 

Salah satu saksi mata,” Sepus Mandala, mengaku setelah melihat kobaran api di pengasapan kopra yang semakin membesar, lalu langsung memberitahukan hal tersebut kepada pemilik usaha pengasapan kopra, Aisyah Pelokilla.

 

Hal yang sama dengan Aryon Sanu dan  Rolan Ndaumanu yang juga merupakan tenaga kerja di tempat pengasapan Kopra ini, menambahkan kejadian kebakaran yang terjadi mereka ketahui setelah dihubungi oleh pemilik pengasapan kopra pada kurang lebih pukul 03.00 Wita dini hari.

Baca Juga :  Kejaksaan Negeri Rote Ndao Sedang Dalami Sejumlah Kasus Dugaan Korupsi

 

Kobaran api baru berhasil dipadamkan oleh Polres Rote Ndao, Polsek Lobalain dan sejumlah masyarakat di sekitar TKP, setelah didatangkan mobil AWC milik Polres Rote Ndao.

 

Untuk diketahui, dalam kebakaran tersebut tidak menelan korban jiwa dan untuk kerugian material yang ditimbulkan akibat kebakaran masih dalam peninjauan hasil olah TKP,”pungkas Kapolsek ini. *

 

Berita Terkait

Pengguna Fitur Antrian Daring Sentuh Tanahku: Bisa Urus Tanah Tanpa Cuti
HUT ke-25 Persekutuan Doa GMIT, Warga Binaan Lapas Ba’a Dikuatkan Lewat Pelayanan Rohani dan Pengobatan Gratis
Najwa Jumanatul Qolbi, Nyalakan Semangat Persaudaraan untuk Sekolah Tanpa Perundungan
Paulus Henuk Rangkul KMJ GMIT Siloam Metina, Matangkan Penyambutan HUT ke-25 Persekutuan Doa GMIT
Dari Susah Menuju Sukses, Yedit Bessie, Lalui “Sejuta” Pengorbanan dan Doa Selalu Menjadi Kekuatan
Martha Floria Yanti Teuf, S.Pd: Menapaki Perjalanan dengan Hati, Mengabdi dengan Kasih, dan Bertumbuh dalam Ketekunan
Sertipikat Sekolah Rakyat Diserahkan, Pemkab Rote Ndao Pastikan Aset Pendidikan Berdiri di Atas Dasar Hukum
Paulus Henuk Dorong Keterbukaan Informasi Jadi Budaya Pelayanan Pemerintahan
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:34 WITA

Urus Peralihan Hak Sendiri, Pengurusan Sertipikat Tidak Seribet yang Dibayangkan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:11 WITA

Terapkan Manajemen Risiko dengan Pendekatan GRC, Wamen ATR/Waka BPN Harapkan Pengendalian Risiko Berbasis Data

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:00 WITA

Lindungi Hak Masyarakat, Kementerian ATR/BPN Selesaikan 3.018 Kasus Pertanahan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:21 WITA

Bupati dan Wakil Bupati, ASN, DPRD dan Polisi Punya Jalur BBM, Wartawan Untuk Dapat Setetes Saja Sulit

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:14 WITA

Barcode BBM Diduga Dimanipulasi, Satu Mobil Bisa Isi Berulang Kali? Polisi dan Samsat Harus Bertindak!

Senin, 19 Oktober 2026 - 09:25 WITA

Atas Perintah Siapa Pertamax Sanggaoen Dibatasi? Pengakuan Anggota Polisi Picu Tanda Tanya

Senin, 19 Oktober 2026 - 01:26 WITA

Dari Lobalain Menatap IPDN, Kaleb Bessie Buktikan Perjuangan Anak Rote Ndao Tak Berhenti di Batas Pulau

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:49 WITA

Ke Mana BBM dari Antrean Panjang SPBU Sanggaoen? Warga Menunggu, Minyak Eceran Justru Menghilang, Di Mana Satgas BBM dan Tim Pemantau BBM?

Berita Terbaru

Humaniora

Ada Dugaan Uang Pelicin di Meja Scan Barcode SPBU

Kamis, 22 Okt 2026 - 16:19 WITA