Gubernur VBL : Gereja dan Pemerintah Wajib Berkolaborasi Bangun SDM

- Redaksi

Minggu, 26 September 2021 - 02:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-NTT-Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) bersama rombongan terbatas dalam kunjungan kerja hari terakhir di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) pada Sabtu (25/9) siang, berkesempatan meletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Nekmese Manikin yang terletak di Desa Naukae, Kecamatan Kuatnana, Kabupaten TTS.

Baca Juga :  Bupati Paulus Henuk Lepas Kepergian ASN Dinas Perhubungan, Tegaskan Pengabdian Tak Pernah Berakhir oleh Waktu

Kedatangan orang nomor satu NTT tersebut disambut secara seremonial adat oleh para Tetua Adat setempat serta tari-tarian oleh Jemaat Nekmese Manikin dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Hadir juga mendampingi Gubernur dalam acara tersebut Bupati TTS, Egusem Piether Tahun, Wakil Bupati TTS, Johny Army Konay, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten TTS, Pimpinan Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Provinsi NTT serta para Staf Khusus Gubernur.

Baca Juga :  Test pos om

Prosesi Peletakan Batu Pertama tersebut diawali dengan Liturgi Ibadah yang dipimpin langsung oleh Pdt. Mariana Ndjukambani, S.th bersama Pdt. Yandi manobe, S.th dan Pdt. Emma M. Fay, S.SITeol.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, Gubernur VBL menyampaikan harapannya selain agar pembangunan Gereja tersebut berjalan lancar, tetapi juga agar para Jemaat senantiasa mendukung program-program pembangunan yang sedang dikerjakan oleh Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  Tasilo Disiapkan Menjadi Pusat Perayaan HUS Ndeo, Bupati Rote Ndao Pastikan Seluruh Persiapan Matang

Berita Terkait

Dari Detik Proklamasi, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Semangat Pengabdian untuk Rote Ndao
Halo #SobATRBPN, Kementerian ATR/BPN terus bertransformasi untuk menghadirkan pelayanan pertanahan yang lebih cepat, aman, dan modern.
Dari Oebatu Letekik, Suara Rakyat Menjadi Peta Perjuangan Melkianus Haning
Dari Kupang untuk Rote Ndao: Paulus Henuk Kawal Agenda Pertanahan Demi Masa Depan Pembangunan Daerah
Bupati Paulus Henuk Lepas Kepergian ASN Dinas Perhubungan, Tegaskan Pengabdian Tak Pernah Berakhir oleh Waktu
Bupati Paulus Henuk Matangkan Agenda Reformasi Birokrasi, Pengisian Jabatan Strategis Jadi Prioritas Agustus 2026
Bangun Pendidikan Berbasis Kolaborasi, Bupati Paulus Henuk Siapkan Forum Peningkatan Kapasitas Guru dan Kepala Sekolah
Kolaborasi Ilmu dan Pemerintahan, Bupati Paulus Henuk Sambut Pengabdian Undana untuk Percepat Pembangunan Berbasis Potensi Lokal
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:58 WITA

Tiga Terobosan ATR/BPN di HUT ke-81 RI, Kepastian Layanan Pertanahan Kini Makin Diperkuat

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:59 WITA

IFS Mbule Lima Rote Ndao, Lahan 19 Hektare Disiapkan Jadi Kawasan Pertanian Terpadu

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:39 WITA

Semangat Kemerdekaan, Dinas Peternakan Rote Ndao Meriahkan Karnaval HUT RI ke-81

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:32 WITA

Duka Mendalam Melkianus Frans Haning atas Gempa Mbay, Doakan Keselamatan Warga Nagekeo

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 05:40 WITA

Rote Ndao Ukir Prestasi di Ajang Jamsostek Award NTT 2026, Desa Daeurendale Terbaik II

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:58 WITA

Bapenda dan Kantor Pertanahan Kabupaten Rote Ndao Jajaki Integrasi Data PBB-P2 dan BPHTB

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:53 WITA

Dari Garam Rote Menuju Industri Bernilai Tambah, Paulus Henuk Buka Ruang Investasi

Rabu, 12 Agustus 2026 - 04:46 WITA

Alshintan Terus Berdatangan, Produksi Naik atau Sekadar Tambah Daftar Bantuan?

Berita Terbaru