Wagub Minta Hivos Bersinergi Dengan Program Pemerintah Daerah

- Redaksi

Rabu, 31 Maret 2021 - 04:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com- Wakil Gubernur (Wagub) NTT,  Josef Nae Soi (JNS)  meminta Hivos untuk merencanakan kegiatan pemberdayaan yang bersinergi dengan program-program pemerintah daerah.

“Hivos harus bersinergi dengan program-program (pemerintah) daerah mulai dari perencanaan,  penganggaran, pelaksanaan dan evaluasi. Juga harus mampu menentukan locus intervensi program dan basis data yang akurat.  Serta mengoptimalisasi peran sumberdaya manusia lokal sebagai wujud pemberdayaan masyarakat lokal dan penyerapan tenaga kerja, “kata Wagub JNS dalam sambutannya saat peluncuran secara virtual Yayasan Humanis dan Inovasi Sosial di Ruang Rapat Gubernur, Selasa (30/3). Turut mendampingi Wagub dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Sosial NTT dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan NTT.

Baca Juga :  Rote Ndao Ukir Prestasi di Ajang Jamsostek Award NTT 2026, Desa Daeurendale Terbaik II

Yayasan humanis dan Inovasi Sosial tersebut bernaung dan bekerja sama dengan Hivos, organisasi Kerja Sama (LSM) Internasional yang berpusat di Belanda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Wagub Nae Soi,  sebagai sebuah lembaga yang bertujuan memberikan dukungan bagi organisasi masyarakat sipil dan berbasis komunitas, Hivos harus mampu wujudkan keunggulan tata kelola organisasi yang berbasis kearifan dan kepemimpinan lokal.

Baca Juga :  Bupati Henuk Lantik dan Ambil sumpah Janji Jabatan 28 Orang Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkungan

“Sesuai dengan namanya, yayasan baru ini bertujuan untuk mengembangkan program berdasarkan nilai-nilai kemanusiaan dalam bidang sosial,  kesehatan dan budaya. Harus bisa mendorong munculnya kemampuan individu untuk untuk bisa menilai dan putuskan secara bertanggung jawab dan merdeka hak atas kemerdekaan,kehormatan serta martabat untuk ciptakan masyarakat berkeadilan dan toleran,” jelas Wagub Nae Soi.

Sementara itu Direktur Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Hilma Farid mengharapkan agar kehadiran yayasan ini semakin memperkuat upaya penguatan masyarakat sipil di Indonesia yang telah banyak dilakukan Hivos selama ini.

Baca Juga :  BPJN X NTT Tangani Longsor di Jalan Trans Flores Ruas Ende – Detusoko

“Ada banyak peluang kerjasama terutama dalam mengatasi tantangan membangun kebudayaan yang kokoh. Seperti misalnya dalam program Pemajuan Kebudayaan Desa dan program-program lainnya,”kata Hilman.

Untuk diketahui,  Hivos telah melaksanakan berbagai kegiataan dan program di Sumba Tengah.

Tampak hadir pada kesempatan tersebut Direktur Eksekutif Hivod, Edwin Huizing,  Ketua Yayasan Board Dewi Suralaga, Direktur Eksekutif Yayasan Humanis dsn Inovasi Sosial,  Tunggal Pawesty,  mitra Lokal Hivos di Indonesia,  Timor Leste dan Filipina, Sekda Sumba Tengah dan undangan lainnya.

Berita Terkait

NasDem Cup 2026 Jadi Panggung Talenta Muda, Paulus Henuk Siapkan Liga Desa dan Bupati Cup 2027
Babak Baru Reforma Agraria: RUU Disepakati Melangkah ke Paripurna DPR
Tak Hanya Beri Kepastian Hukum, Sertipikasi Rumah Ibadah Tegaskan Eksistensi Jemaat Gereja
LHP Disebut Rekomendasikan Pemecatan, Mengapa Nasib Joel Manubulu Tak Kunjung Terang?
HUT ke-50 Klasis Lobalain, Bupati Paulus Henuk Dorong Sinergi Gereja, Tokoh Adat dan Pemerintah
Bupati Paulus Henuk Buka Ruang Sinergi dengan Klasis RBD, Gereja Diajak Bersama Hadir untuk Masyarakat
12 Dokter Internsip Mulai Mengabdi di Rote Ndao, Paulus Henuk Dorong Pelayanan Kesehatan yang Dekat dengan Masyarakat
Bupati Paulus Henuk Dukung Perjuangan Atlet Tenis Meja Rote Ndao ke Tingkat Nasional
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 21:53 WITA

Bupati Paulus Henuk: Pembangunan Rote Ndao Harus Ramah dan Setara bagi Penyandang Disabilitas

Minggu, 20 September 2026 - 03:09 WITA

Paulus Henuk Rangkul Tokoh Adat dan Warga Loaholu, Cari Jalan Tengah untuk Persoalan Bersama

Sabtu, 19 September 2026 - 05:23 WITA

Langkah Bersama dari Stadion C. N. Dillak, Bupati Paulus Henuk Ajak Warga Hidup Sehat dan Perkuat Kolaborasi

Jumat, 18 September 2026 - 03:29 WITA

Harhubnas 2026, Paulus Henuk Dorong Konektivitas Transportasi Jadi Penggerak Ekonomi Rote Ndao

Rabu, 16 September 2026 - 05:34 WITA

PEKPPP Jadi Cermin Pembenahan Pelayanan, Yohanis Dade Minta ASN Sumba Barat Berani Berbenah

Minggu, 13 September 2026 - 11:51 WITA

Kapus Se-Rote Ndao Didorong Hadir di Paripurna, Jangan Hanya Tunggu Anggaran Turun

Jumat, 11 September 2026 - 01:37 WITA

Bendung Moresa Dorong Petani Batulilok Panen Dua Musim, Paulus Henuk Cek Langsung Manfaat Infrastruktur Pertanian

Rabu, 9 September 2026 - 22:43 WITA

Bupati Paulus Henuk Turun Langsung Kawal Pembangunan, Sejumlah Titik Jadi Sasaran Monev

Berita Terbaru

Hukum Dan Kriminal

Kendaraan Dinas Bukan Kendaraan Pribadi, Jam Dinas Usai Kembali ke Garasi ?

Selasa, 22 Sep 2026 - 05:17 WITA