Ini Baru Anggota DPR, Tidak Janji Tapi Berbuat, Usman Husin Lanjutkan

- Redaksi

Minggu, 29 Juni 2025 - 10:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao- Merasakan bantuan yang diterima dan melihat kegigihannya dalam memperjuangkan kebutuhan petani, H. l. Lapaan, salah seorang sesepuh sekaligus ketua dua kelompok tani di Pantai Baru mengaku sosok Usman Husin sebagai anggota DPR RI patut untuk diperjuangkan agar tetap menjadi anggota DPR RI mewakili aspirasi masyarakat Rote Ndao.

 

Pasalnya, figuritas Usman Husin sangat berbeda dengan sejumlah anggota DPR RI yang pernah menjadi anggota DPR RI mewakili  daerah pemilihan Rote Ndao. Tidak pernah Berjanji Tapi Sayang Rakyat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Ini Baru yang namanya anggota DPR RI. Pak Usman lanjutkan. Kini masyarakat benar-benar telah merasakan apa yang telah diperjuangkan”, papar H. I. Lapaan, kepada media ini, Sabtu, (29/06/2025), di sela-sela penyerahan sejumlah alshintan oleh Usman Husin, anggota DPR RI kepada para kelompok tani di alun-alun Kecamatan Pantai Baru.

Baca Juga :  Bupati Rote Ndao "Ngamen" di Jakarta, 5000 Hektar Are Siap Dikelolah Jadi Areal Pertanian

 

Menurut H.I. Lapaan, sebagai seorang anggota DPR RI, Usman Husin benar-benar telah membuktikan perhatiannya kepada masyarakat tani. Beliau tidak pernah berjanji tetapi dapat membuktikan kasih sayangnya  melalui berbagai bantuan alshintan.

 

“Beliau sayang rakyat jadi pasti rakyat sayang dia. Rakyat sudah terima dan rasakan hasil perjuangannya maka tentu apa yang diinginkan pasti rakyat akan mengiyakan. Dan  berbicara kepentingan 2029, pasti rakyat Rote Ndao menghendaki lanjutkan pak Usman, kita siap mendukung kembali menjadi anggota DPR RI,” pungkas mantan anggota DPRD Rote Ndao itu.

Baca Juga :  Paulus Henuk: Politik Telah Selesai, Saatnya Tuntaskan Visi-Misi

 

Disampaikan H.I.Lapaan, sebanyak tiga kelompok tani di Pantai Baru yang menerima bantuan alshintan, di antaranya, kelompok tani Dale Sue, Kokadale, dan Haebupu.

 

“Total lahan dari ketiga kelompok itu sebanyak 200 hektar are dan anggota sejumlah 200 orang,” ujar dia.

 

Lapaan mengaku, bantuan yang diserahkan kepada ketiga kelompok, berupa 1 unit combine, tracktor roda 4 satu unit, tracktor roda dua 1 unit, 5 unit hans player dan 1 unit mesin air. Sementara, untuk bibit juga akan diberikan tetapi belum sampai ke Rote Ndao, yaitu bibir padi sebanyak 6,5 ton dan jagung 1,5 ton,” ungkapnya.

Baca Juga :  Gubernur NTT Resmikan Dapur Resto SMK Kristen ELPIDA

 

Sedangkan, Usman Husin, anggota DPR RI kepada masyarakat dari tiga kelompok tani yang hadir di sela-sela penyerahan mengaku bantuan combine Harsever dan tractor yang diberikan adalah dari dana aspirasi DPR RI, hal tersebut karena semata-mata ingin membantu para petani di dapil NTT II termasuk Rote Ndao.

 

“Saya berharap dengan dukungan combine dan tractor ini dapat meringankan beban kerja para petani, Tampa petani kita lumpuh, karena petani yang menyediakan lumbung pangan bagi kita semua, sesuai program presiden Prabowo petani makmur negara kuat,”pintahnya. *

Berita Terkait

Perum Bulog NTT Ketemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Percepatan Penyaluran Cadangan Pangan 2026
Sinergitas Bank NTT Dengan Pemda Rote Ndao Dalam Layanan E-Retribusi Dukung Pungutan Retribusi Tingkatkan PAD
Masyarakat Tani Kapasiok Panen Raya Bersama Bupati Rote Ndao dan Menhut
Kawasan Destinasi Pantai Bo’a Desa Bo’a Kecamatan Rote Barat, Mulai Dilirik Dunia Internasional Pasca Soft Opening
Paulus Henuk Ketemu Direktur Bank NTT Bahas Optimalisasi Program KUR
Dengan Soft Opening Nihi Rote Akan Tumbuh Market Ekonomi Baru yang Menjanjikan Bagi Masyarakat Rote Ndao Khususnya di Desa Bo’a
Dekatkan dan Permudah Pelayanan, Samsat Rote Ndao Buka Pelayanan Pajak Samling di Beberapa Titik Lokasi
Paulus Henuk Secara Simbolis Serahkan Bantuan Alat Pertanian di Desa Holoama Kecamatan Lobalain
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 06:30 WITA

Bupati Rote Ndao Himbau Seluruh Elemen Masyarakat Rote Ndao Untuk Tetap Jaga Harmoni Nusa Fua Funi

Kamis, 16 April 2026 - 18:39 WITA

Stok Aman, Serapan Jadi Tantangan: Pemda Rote Ndao Dorong Petani Maksimalkan Penebusan Pupuk Bersubsidi

Minggu, 1 Februari 2026 - 22:20 WITA

Dua Husin Bertemu Bupati Rote Ndao, Berdiskusi, Berkolaborasi dan Tukar Gagasan Dalam Semangat Kebersamaan

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:56 WITA

Bank NTT Tawarkan Skema Bunga Lebih Rendah Dibandingkan Pola Pembiayaan Yang Selama ini Diakses Calon PMI

Rabu, 19 November 2025 - 21:03 WITA

Bibit Siklon Tropis 97S Menguat, BMKG Minta Waspada Cuaca Ekstrem di Wilayah Timur Indonesia

Jumat, 14 November 2025 - 10:15 WITA

BMKG Imbau Warga Jangan Percaya Berita Hoax Tentang Kondisi Cuaca

Senin, 10 November 2025 - 13:12 WITA

Terkait Masih Tertutup Akses Jalan ke Kawasan Parawisata di Desa Bo’a, Sekda Akui Minta Camat dan Kades Lakukan Pendekatan Persuasif

Selasa, 16 September 2025 - 21:57 WITA

Legenda Kanibalisme di Kalangan Masyarakat Adat Rote Ti di Zaman Leluhur

Berita Terbaru

Ekonomi Bisnis

Masyarakat Tani Kapasiok Panen Raya Bersama Bupati Rote Ndao dan Menhut

Senin, 27 Apr 2026 - 21:41 WITA