Bupati, Wakil Bupati, dan Ketua TP PKK Rote Ndao Giat Panen Raya di Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daifadin Kecamatan Rote Tengah

- Redaksi

Senin, 21 April 2025 - 13:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, melakukan panen raya di Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daifadin Kecamatan Rote Tengah, Senin,(21/04/2025), Pukul 12.00 wita.

 

Sebagai penghormatan adat istiadat Suku Rote, kehadiran Bupati bersama rombongan disambut iring-iringan bunyi gong tambur dan menari. Kemudian dilakukan penyambutan secara adat berupa tuturan adat oleh salah seorang tokoh adat, Ferdy Sinlaeloe.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Usai dari itu acara dilanjutkan dengan pengenaan tiilangga, (topi adat Suku Rote yang terbuat dari daun lontar), di kepala dan penyematan selimut adat di bahu kiri Bupati Rote Ndao.

Baca Juga :  Pj. Bupati Rote Ndao Pakai Uang Pribadi, Dorong Transformasi Lahan Tidur Jadi Sektor Pertanian Produktif

 

Hal yang sama juga dilakukan kepada Wakil Bupati Rote Ndao dan Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao, yaitu penyematan selimut di bahu kiri.

 

Selanjutnya Bupati dan Ketua TP PKK Kabupaten Rote Ndao bersama rombongan diiring tarian oleh puteri puteri dari wilayah setempat menuju tenda duduk bagi Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao bersama rombongan.

 

Dalam sambutannya, Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, mengemukakan akan siap membangun jalan tani bagi para petani di Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daidafin Kecamatan Rote Tengah. Namun sebelumnya, perlu dilakukan musyawarah mufakat karena jalan tani yang dilakukan melalui lahan persawahan.

Baca Juga :  Menag Apresiasi Kerukunan Umat Beragama di Kota Kupang

 

Dia juga janji akan perbaikan saluran Bapalama yang telah mengalami kerusakan dan menyalurkan sejumlah sarana prasarana pertanian, seperti handtraktor dan kekurangan pupuk yang menjelang musim tanam.

 

Bupati Henukh juga dalam kesempatan tersebut berjanji akan mendistribusikan benih padi unggul kepada para petani di Kabupaten Rote Ndao dengan mengarahkan Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hoertikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Rote Ndao untuk menyediakan benih-benih unggul tersebut.

Baca Juga :  "Tangan Dingin", Seorang Anak Yatim Piatu Paulus Henuk, Rote Ndao Buka Lagi 2. 150 Hektar Are Lahan Baru Dengan Dana Kementerian Sebesar 80 Milllyard Rupiah

 

Mengakhiri pertemuan dengan petani di Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daidafin Kecamatan Rote Tengah, Paulus Henuk mengaku akan membantu kebutuhan kawat duri bagi para petani di kompleks persawahan ini.

 

Berikutnya acara diteruskan dengan panen raya bersama dengan para petani Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daidafin Kecamatan Rote Tengah. *

 

Berita Terkait

Musyawarah Jadi Kunci, Bupati Paulus Henuk Tegaskan Penyelesaian Sengketa Lahan K-SIGN Harus Berkeadilan
Bupati Henuk Lepas Kontingen Jambore PAR GMIT 2026, Wujudkan Generasi Muda Beriman dan Siap Menjadi Pelayan Masa Depan
Bupati Paulus Henuk Dorong Lahirnya Generasi Penggerak Perubahan Melalui Youth Camp HISTORY MAKER
Musyawarah Jadi Fondasi Utama Pemkab Rote Ndao dalam Mengawal Pembangunan K-SIGN
Komisi III DPRD Rote Ndao Perjuangkan Akses Strategis, Perbaikan Jalan Letelangga Segera Direalisasikan
Bupati Paulus Henuk Dorong Optimalisasi Pendapatan Daerah Melalui Sinergi Pajak dan Investasi
Investasi SDM untuk Masa Depan Daerah, ASN Rote Ndao Didorong Raih Gelar Magister dan Doktor
Bupati Rote Ndao Perkuat Jejaring Pendidikan, Dorong Kolaborasi untuk Peningkatan Mutu Belajar
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 00:51 WITA

Rote Ndao Bersinergi Sambut HUT Persekutuan Doa Sinode GMIT 2026, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh Bagi Iman dan Ekonomi Umat

Senin, 29 Juni 2026 - 19:25 WITA

Dari Pulau Terselatan, Keluarga Kuat Menjadi Awal Masa Depan Rote Ndao

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:35 WITA

Adrianus Pandie, Sosok Peduli yang Memilih Berbuat dalam Diam

Selasa, 2 Juni 2026 - 05:20 WITA

Pancasila Bukan Sekadar Dasar Negara atau Dokumen Historis

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:07 WITA

Leluhur Orang Rote Ti Tinggal di Bulan?

Kamis, 28 Mei 2026 - 08:57 WITA

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Rote Ndao Imbau Kelompok Tani Pasang Papan Nama Resmi

Senin, 27 April 2026 - 20:12 WITA

Masyarakat Batutua Merasa Terpinggirkan Selama Dua Kepemimpinan Bupati, Minta Perhatian Khusus dan Serius Bupati Henuk

Selasa, 21 April 2026 - 06:30 WITA

Bupati Rote Ndao Himbau Seluruh Elemen Masyarakat Rote Ndao Untuk Tetap Jaga Harmoni Nusa Fua Funi

Berita Terbaru