Gubernur  VBL melakukan Kunjungan Kerja Hari Pertama Di Daratan Timor

- Redaksi

Sabtu, 22 Januari 2022 - 07:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) bersama rombongan mengawali kunjungan kerja di 5 Kabupaten se-daratan Timor di Bumdes Tafena To Desa Noelbaki, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang.
Gubernur VBL dalam sambutan awalnya menghimbau agar masyarakat Kabupaten Kupang khususnya BumDes Tafena To agar berupaya meskipun dengan berbagai persoalan yang dirasakan petani desa Noelbaki “Saya sebagai gubernur NTT mengapresiasi segala upaya-upaya yang dilakukan Bumdes Tafena To meskipun banyak pekerjaan rumah yang harus dilanjutkan agar potensi yang ada dapat dimanfaatkan dengan baik” ujar VBL.

Gubernur menyadari masih banyak infrastruktur di Nusa Tenggara Timur yang rusak parah harus dibenahi agar suplai/pasokan bahan pokok dari dan ke daerah-daerah tidak menjadi mahal. “Banyak sekali daerah kita yang berpotensi dan memiliki hasil-hasil bumi tetapi dengan infrastruktur jalan yang buruk. Tapi jika kita kerja rajin saya kita pasti sejahtera”
Gubernur VBL mengagumi kerja Bumdes dengan berbagai inovasi dan pikiran-pikiran modern dalam meningkatkan hasil pertanian dan perkebunan di desa Noelbaki. Dengan bekerja menggunakan teknologi “saya kagum kerja Bumdes dengan menggunakan drone untuk pertanian. Ini inovasi yang hebat dan pikiran cerdas masa depan yang bisa kita bangun di nageri ini teristimewa di provinsi ini” tutup VBL. Hadir mendampingi dalam peninjauan Bumdes Tefana To Noelbaki ini, Bupati Kupang beserta Forkopimda Kabupaten Kupang.

Baca Juga :  Gubernur Laiskodat Kunker ke Kabupaten TTS

Perjalanan Kunjungan Kerja Gubernur NTT bersama Bupati Kupang beserta rombongan berlanjut ke SMK Negeri 1 Oelamasi Kabupaten Kupang. Dalam kunjungan ini terdapat rangkaian kegiatan yang meliputi Peresmian Gedung Sekolah, Penyerahan Kredit Mikro Merdeka kepada masyarakat pelaku UMKM, penyerahan simbolis tabungan Simple oleh Bank NTT kepada pelajar dan penyerahan bantuan stunting kepada masyarakat kabupaten kupang.

Dalam arahan Gubernur VBL, dalam pembangunan sebuah daerah kita harus kerja keras, fokus yang lebih, dan pemerintah juga turut serta dalam membangun rakyat. “Kita harus banting tulang, fokus yang luar biasa, dan pemerintah juga harus terjun bebas”. Gubernur VBL menambahkan SMK harus bisa menjadi sekolah yang mandiri dan siap kerja setelah menyelesaikan pendidikannya.

Baca Juga :  Jasa Raharja NTT Tandatangani MoU Perlindungan Asuransi Kecelakaan Bersama Koperasi Mitra Online Bersatu

Perjalanan Kunker Gubenur NTT dan rombongan dilanjutkan ke Desa Benu, Kecamatan Takari, Kabupaten guna Pencanangan Penanaman Jagung Program TJPS periode Oktober -Maret Tahun 2021/2022 seluas 675 hektar.

Kunjungan Kerja Gubenur NTT beserta rombongan didampingi Wakil Bupati TTS dilanjutkan ke Desa Ajobaki, Kecamatan Mollo Utara, Kabupaten TTS dalam rangka penyerahan simbolis Kredit Mikro Merdeka oleh Bank NTT. Penyerahan kredit ini dalam upaya Pemerintah Provinsi NTT membangkitkan semangat dan harapan agar perekonomian masyarakat NTT menjadi lebih baik dan terbebas dari belenggu rentenir serta memudahkan para pelaku ekonomi dalam  memperoleh permodalan dengan mudah, murah dan cepat. Biro Humas dan Protokol Setda NTT

Berita Terkait

DPRD Kabupaten Rote Ndao Tutup Sidang I, Bupati Rote Ndao Mengaku Sidang I Jadi Wadah Konstitusional Yang strategis
Bupati, Wakil Bupati, dan Ketua TP PKK Rote Ndao Giat Panen Raya di Kompleks Persawahan Delahu Desa Persiapan Daifadin Kecamatan Rote Tengah
Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Hadiri Halal Bihalal Umat Islam di Desa Persiapan Oelaba, Mobil Tumpangan Liputan Wartawan Mogok Hingga Subuh
Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Apresiasi Jemaat GMIT Betania Ba’a
Masarakat Rote Ndao Sambut Baik Seribu Tiket Mudik Gratis yang Disediakan Oleh Kementerian Perhubungan Laut Melalui Manajemen Kapal Express Bahari
Ide Bupati Rote Ndao, Donasi Suka Rela dan Sepuluh Ribu Rupiah Bagi Warga Rote Ndao dan Diaspora Untuk Bangun Rote Ndao Langsung Direspon Ketua Diaspora Maumere
Pererat Tali Silahturahmi, Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk Bukber Bersama Warga Islam dan Sejumlah Tokoh
Bantuan WC Untuk Warga Desa Daiama Diduga Tidak Tepat Sasaran
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 22:05 WITA

Proyek Perpipaan Air Matasio di Desa Nggelodae Kecamatan Rote Selatan “Mangkrak”, Pada Hal Baru Dikerjakan Satu Tahun

Jumat, 25 April 2025 - 04:33 WITA

Dengan Efisiensi Anggaran, Pemda Rote Ndao Dituntut Bekerja Inovatif, Kreatif dan Efektif

Sabtu, 12 April 2025 - 17:13 WITA

Mantan Wakil Gubernur NTT, Lantik Ketua KONI Rote Ndao

Jumat, 11 April 2025 - 06:02 WITA

Gereja Elim Helebeik Diresmikan Bupati Henuk

Kamis, 3 April 2025 - 09:12 WITA

Gerak Cepat Polres Rote Ndao Melalui Polsek Lobalain Berhasil Padamkan Kebakaran Pengasapan Kopra

Sabtu, 30 November 2024 - 12:25 WITA

Gugatan Ijasah Paket C Tidak Membatalkan Pelantikan Bupati-Wakil Bupati Rote Ndao Terpilih

Minggu, 28 Juli 2024 - 16:47 WITA

Pj. Gubernur NTT Ayodhia Kalake Buka Musyawarah Wilayah II Persatuan Islam Provinsi NTT Tahun 2024

Jumat, 31 Mei 2024 - 09:48 WITA

Pemprov NTT Ajak Media Perkuat Legalitas dan Hindari Berita Provokatif

Berita Terbaru

Humaniora

Proyek Perpipaan Air Matasio Dalam Waktu Sepekan Akan Beroperasi

Senin, 28 Apr 2025 - 18:27 WITA