Ketua Satgas BUMN Didampingi Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabang NTT Serahkan Bantuan Kepada Korban Siklon

108

onlinentt.com-Ketua Satgas Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Imam Subekti didampingi oleh  Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabang NTT Radito Risangadi menyerahkan bantuan kepada korban Siklon Tropis Seroja dan bencana banjir bandang. bantuan tersebut sebagai wujud kepedulian terhadap sesama yang mengalami musibah beberapa waktu lalu. Kegiatan tersebut berlangsung di Kecamatan Malaka Barat Kabupaten Malaka pada, Sabtu (10/4/2021).

Bantuan tersebut diserahkan kepada masyarakat di Malaka Barat yang mengalami banjir sejak Minggu 4 April 2021, Bantuan diterima langsung oleh Camat Malaka Barat  Efraem Bria di dampingi oleh Kapolsek Malaka Barat dan Danramil Malaka Barat.

Masyarakat Malaka mengucapkan limpah terima kasih kepada Satgas BUMN yang sudah bersinergi dengan semua BUMN untuk meringankan Beban yang dialami Masyarakat Malaka Barat Akibat Bencana Banjir Bandang

Menurut Ketua Satgas BUMN Imam Subekti bahwa kami Satgas BUMN untuk tanggap bencana di NTT khususnya terkait dengan siklon tropis Seroja yang terdampak di Kabupaten Malaka relatif belum mendapatkan perhatian dari masyarakat. Padahal disana cukup banyak masyarakat terdampak.

“Penyerahan tadi merupakan representasi  atau bentuk kehadiran BUMN terhadap musibah yang menimpa masyarakat di Kabupaten Malaka. Mudahan-mudahan bantuan obat-obatan dan kebutuhan bayi dan anak  serta makanan bisa  meringankan beban masyarakat di sana”, kata Imam.

“Bantuan dari Satgas BUMN tidak hanya terbatas di Kabupaten Malaka saja tetapi tetapi kita sudah terlibat langsung Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Kefa, Soe, Rote, Sabu dan di daerah Flores, yaitu Larantuka dan Lembata, artinya di 14 Kabupaten yang terdampak kita ikut hadir disana dan memberikan empati dan kepedulian pasca bencana Siklon Tropis Seroja yang terjadi kemarin”, jelas Imam

Sementara Kepala PT Jasa Raharja Cabang NTT Radito Risangadi menyampaikan bahwa angin tropis Seroja dan banjir Bandang yang dialami ini merupakan bencana besar dan semua instansi perlu memainkan peran dalam memberikan bantuan.

“Saya sangat berempati serta prihatin terhadap musibah yang sedang terjadi serta berharap semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan membantu masyarakat yang terdampak di wilayah Kabupaten Malaka”, pungkas Radito. Humas PT. Jasa Raharja NTT

Comments
Loading...