DPW PWO NTT Kembangkan Sayap Organisasi, 15 DPC Kabupaten Kota Siap Dibentuk

- Redaksi

Minggu, 16 Agustus 2020 - 15:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Kupang NTT, – Dewan Pengurus Wilayah, Perkumpulan Wartawan Online Independen Nusantara Nusa Tenggara Timur, (DPW PWOIN NTT), kembali menggeliat
setelah sejumlah wartawan media online di bumi Flobamora itu, sepakat untuk membentuk Dewan Pengurus Cabang Perkumpulan Wartawan Online  Independen, (DPC PWOI), pada seluruh Kabupaten Kota di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur, (Prov-NTT).

“Sejak kemarin sampai hari ini, kami melakukan rapat secara online untuk merampungkan pembentukan kepengurusan DPW PWO NTT,  di 15 DPC Kabupaten Kota di NTT dan seterusnya kami akan berkoordinasi melalui Korwil DPP PWOIN ” ungkap Johanes Yoseph Henuk Ketua DPW PWOI NTT, Minggu,  (16/08/2020).

Baca Juga :  Ketua Satgas BUMN Didampingi Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabang NTT Serahkan Bantuan Kepada Korban Siklon

Dilanjutkan Henuk, prakarsa dan langkah pembentukan DPC -DPC yang ada di tingkat kabupaten kota di NTT, setelah mendapat perkenan dan restu dari Ketua Umum dan Sekertaris Jendral DPP PWOIN (perkumpulan wartawan online independen Nusantara).

“Sebelumnya saya sudah berkordinasi langsung dengan Ketum PWOIN, Sekjen dan korwil Nusantara DPP PWOIN, dan saat ini untuk Kabupaten Kota kami sudah bentuk 5 DPC. Kami terus kembangkan sayap organisasi dan rencananya akan ada penambahan 15 DPC kabupaten kota di NTT, bahkan harapan kami ke depan 22 Kabupaten Kota di NNT segera kami bentuk. Semua berjalan sesuai do,a, kerja keras dan bantuan semua pihak”, kata Johanes Yoseph Henuk, salah satu perintis dunia jurnalistik di pulau terselatan Indonesia itu.

Baca Juga :  Menyala..Paket Lentera Resmi Daftar di KPU Rote Ndao

Lebih jauh Johanes Henuk menuturkan, setelah rampung dan terbentuk DPC, pihaknya akan menyusun nama-nama jurnalis atau media untuk dilaporkan ke DPP PWOIN pusat” terang Johanes yang biasa disapa Jon ini.

Johanes Yoseph Henuk, sosok elegan ini mengaku sudah banyak media dan wartawan yang dirangkul dan bergabung dengan PWOI NTT. Sehingga sebagai langkah kelanjutannya pihaknya siap melakukan konsolidasi ke kabupaten Kota
guna mendata jurnalis dan media online yang sudah bergabung,”tandas Henuk.

Baca Juga :  Konferwil ke-2 AMSI NTB Siap Digelar, Gubernur Bakal Hadir

“DPW PWOI NTT sangat mensyukuri antusiasme wartawan media online di NTT  yang sudah bergabung dengan PWO Independen NTT.

“Kita selain bersyukur, bngga dan salut dengan antuasisme teman-teman yang telah bergabung karena tertarik dengan program PWOIN,  misalnya,  Pra UKW, KTA Multifungsi serta program jangka panjang lainnya yang menguntungkan setiap anggota,” tutup Johanes Yoseph Henuk Ketua DPW PWOI NTT. *tim

Berita Terkait

Pj. Gubernur NTT Tinjau Lokasi Longsor di Batu Putih – Kabupaten TTS, Minta Masyarakat Tetap Waspada
KPU Distribusi Logistik Pemilu Kada Ke 273 TPS di Rote Ndao
Hasil Survei Independen, Paulus dan Apremoi “Melambung” Hingga 61, 69 Persen, Lentera dan Lontar “Mengekor
KPU Rote Ndao Gelar Simulasi Pungutan dan Perhitungan Suara Pemilu Kada Tahun 2024
Pembayaran Upah Pekerjaan Kebun sepenuhnya di Tangan Kelompok Bukan Dinas
Dinas Kebudayaan dan Parawisata Rote Ndao Adakan Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata
Menyala..Paket Lentera Resmi Daftar di KPU Rote Ndao
Komunikasi Upaya Perdamaian Gagal, Gegara Permintaan Masukan Kata Dugaan
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 17 Oktober 2024 - 08:42 WITA

Desa Wisata Yang Berdaya Saing Harus Memiliki Keunikan Produk Wisata

Sabtu, 18 Mei 2024 - 02:31 WITA

Migel Beama Nyatakan Diri Siap Maju Sebagai Balon Wakil Bupati Rote Ndao

Jumat, 15 Maret 2024 - 07:04 WITA

Cuaca Extrim Bukanlah Kendala, Bandara D. C Saudale Untuk Tetap Beroperasi

Sabtu, 25 November 2023 - 02:24 WITA

Diskusi Terbuka AMSI What’s Next After Publisher’s Right: AI For Media: Kurang Sak Nil, Perpres Publisher Rights Akan Diteken Presiden

Jumat, 6 Oktober 2023 - 09:53 WITA

Kegiatan Workshop Pendampingan Teknis Tahun 2023 Dibuka Pj. Gubernur NTT

Kamis, 14 September 2023 - 23:39 WITA

Untuk Jamin Ketersediaan Pasokan Harga, PJ. Gubernur Pantau Harga di Hypermart

Selasa, 25 Juli 2023 - 20:44 WITA

Hadirkan Musik Berkualitas, Konser Collabonation Tour IM3 Sukses Pukau Masyarakat Kupang

Senin, 17 Juli 2023 - 01:01 WITA

Wagub JNS Ajak Semua Pihak Terus Kembangkan Koperasi Untuk Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

Humaniora

110 Desa Belum Pertanggung Jawabkan Dana Desa ?

Selasa, 11 Mar 2025 - 08:50 WITA

Opini

Bupati Rote Ndao Minta Sekda Buat Group WhatsApp

Sabtu, 8 Mar 2025 - 01:31 WITA