Ke Depan, Pemerintah Akan Perhatikan Kelancaran Saluran Irigasi dan Jalan Usaha Tani

- Redaksi

Rabu, 16 April 2025 - 17:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Editor : redaksi
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Di hadapan para petani, Bupati Rote Ndao berjanji ke depan, pemerintah daerah, (Pemda), Rote Ndao akan lebih memperhatikan kelancaran saluran irigasi dan jalan usaha tani menuju pertanian.

 

“Perlu ada kolaborasi antara pemda dan petani untuk terus mengembangkan sektor pertanian demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” papar Paulus Henuk, kepada para petani di Kompleks Persawahan No,ise, Desa Oebela Kecamatan Loaholu, Rabu (16/04/2025).

 

Menurut dia, dengan adanya panen raya ini, sangat mendorong semangat para petani untuk terus meningkatkan produktivitas pertanian di Kabupaten Rote Ndao,” pungkasnya.

 

Selanjutnya dia mengaku dengan hasil panen kali ini disertai dukungan yang terus diberikan oleh pemda, sektor pertanian di Kabupaten Rote Ndao semakin berkembang, dan para petani dapat menikmati hasil yang lebih maksimal di masa yang akan datang,”bebernya.

Baca Juga :  Gubernur VBL Akan Kunjungi 5 Kabupaten Se-Daratan Timor

 

Sementara dikatakan Henuk, panen raya tersebut bertujuan memperlihatkan keberhasilan sektor pertanian dan menggairahkan semangat para petani dalam meningkatkan produksi padi di Kecamatan Loaholu.

 

Selain itu, Bupati Rote Ndao juga mengungkapkan rasa syukur atas hasil panen dan mengapresiasi kerja keras para petani di Kompleks Persawahan No,ise.

Baca Juga :  Dari Kupang Nusa Tenggara Timur, PT.  Jasa Raharja Selalu Hadir Lindungi NKRI

 

“Dengan luas hamparannya lebih kurang 50 hektar are, (ha), panen kali ini hasil panen sangat melimpah”, sebutnya.

 

Hadir dalam panen raya itu, Sekda Rote Ndao Jonas M Selly, MM dan sejumlah penjabat daerah serta petani lokal dan masyarakat setempat. *

 

Berita Terkait

Massa Pendemo Serobot Kantor DPRD Rote Ndao, Gebrak Pintu Ruang Sidang Komisi I dan II
Bupati Rote Ndao Hadiri KKR dan Syukuran Ulta Ke 58 Gembala Sidang GPDI Raja Wali Leolutun
Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk: Rote Ndao Sehat, Rote Ndao Bertani
Ada Apa Bupati Rote Ndao Temui Mendagri? Mau Tahu? Baca Segera !!
Bupati Henuk Bertemu Sejumlah Majelis Gereja Gereja dan Anggota Persekutuan Doa
PT. Nindya Karya Tata dan Tingkatkan Drainase Serta Perlebar Saluran Untuk Tekan Luapan Air
Bupati Paulus Henuk Bersama Gubernur dan Wagub Hadiri Sidang Majelis Sinode Gereja Masehi Injili di Timor
Terkait Isu Sumur Bor Tahun Anggaran 2023, Yang Ditebar di Akun Facebook Anak Rote Anti Korupsi Bernama Anonim, Langsung Diklarifikasi Kadis Peternakan
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 05:11 WITA

Ada Apa Tim Pemeriksa BPK ke Rote Ndao?

Rabu, 11 Maret 2026 - 15:25 WITA

Bupati Rote Ndao Usulkan Inspektorat Menjadi Bagian Pencegahan KPK RI

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:31 WITA

DPRD Rote Ndao Desak Pemerintah Lantik PPPK Paruh Waktu Per 2 Maret 2026

Selasa, 16 Desember 2025 - 01:16 WITA

Kerjasama Media Dengan Pemda Rote Ndao Diduga Sarat “Permainan”

Minggu, 14 Desember 2025 - 10:38 WITA

Ketua IPW Tegaskan Pelaku Penganiayaan Dua Debt Collector Asal NTT Ditindak Sesuai Aturan Hukum

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:39 WITA

Kerajinan Padam, Warga Rote Ndao Minta Kepala PT. PLN (PERSERO) UIW NUSA TENGGARA TIMUR Evaluasi Kinerja Kepala PLN ULP Rote Ndao

Jumat, 14 November 2025 - 10:28 WITA

Somasi Pemdes Bo’a Berpotensi Pidana Bagi Para Pendemo Yang Blokir Akses Jalan

Selasa, 4 November 2025 - 11:28 WITA

Komitmen Terhadap Rekom RDP, Bupati Rote Ndao Usai Lakukan Pengecekan, Pastikan Ada Akses Jalan Bagi Masyarakat Ke Kawasan Wisata

Berita Terbaru