Bangun Rote Ndao, Bupati Henuk Galang Kontribusi Sepuluh Ribu Rupiah Perbulan Dari Orang Rote Ndao

- Redaksi

Kamis, 3 April 2025 - 01:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Johanes Yoseph Editor : Yohanes Yoseph
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Dok Foto : gambar istimewah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

onlinentt.com-ROTE NDAO-Memiliki spirit dan niat yang tulus dalam bingkai Ita Esa, untuk membangun Kabupaten Rote Ndao, Paulus Henuk, SH, Bupati Rote Ndao,

kini mulai menggalang dan mengajak orang Rote Ndao untuk peduli terhadap pembangunan Rote Ndao melalui program “Rote Ndao sepuluh ribu rupiah perbulan.

 

Tujuan program “Rote Ndao, sepuluh ribu rupiah” ini untuk mengajak masyarakat, baik yang tinggal di Rote Ndao maupun di luar, agar berkontribusi sebesar sepuluh ribu rupiah setiap bulan guna mendukung pembangunan Kabupaten Rote Ndao.

Baca Juga :  Pendiri Garda Malaka, Kondradus Yohanes Klau, Kembali Melayangkan Surat Terbuka Elektronik ke Sejumlah Lembaga

 

Paulus Henuk, SH, kepada media dikediamannya, Rabu, (02/04/2025), menjelaskan gerakan ini merupakan bagian dari inisiatif Gerakan “Maifali E” yang terlahir  dari ketulusan yang kuat demi kemajuan Rote Ndao.

 

“Karena dinilai sangat bermanfaat dan membantu banyak masyarakat kita,” ujarnya.

 

Bupati menguraikan dana yang terkumpul melalui program ini tidak didonasikan langsung kepada pemerintah daerah, (Pemda), melainkan pengelolaannya oleh Yayasan Maifali E yang telah dibentuk secara resmi.

 

“Akan disiapkan rekening khusus untuk menerima sumbangan sukarela dari masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam program ini, “terang dia.

 

Dijelaskan Bupati, karena gerakan ini merupakan kontribusi bersama untuk membangun Rote Ndao lebih maju maka program ini disebut ‘Rote Ndao Sepuluh Ribu Rupiah,” sebutnya.

Baca Juga :  Akun Facebook Dengan Nama Rivai Dilaporkan ke Polres Rote Ndao

 

Bupati Paulus, menuturkan program Rote Ndao Sepuluh Ribu Rupiah ini sifatnya bukan paksaan, melainkan suka rela sebagai wujud kepedulian dan kecintaan terhadap tanah kelahiran.

 

“Setiap individu yang ingin berpartisipasi bisa melakukannya secara sukarela, tanpa tekanan,”cetusnya.

 

Disampaikan Bupati Rote Ndao, dalam menghadapi kritik terhadap program ini, dirinya sangat kontruktif terhadap segala bentuk masukan, saran, dan ide.

 

“Saya pejabat publik, jadi tidak boleh alergi dengan kritik. Kritik yang pedaspun saya selaku siap hadapi, asalkan tidak berisi fitnah atau hoaks,”akunya.

 

Baca Juga :  Wartawan gardamalaka.com Dikeroyok Massa Pendukung Paket SBS-WT di Haitimuk Weliman

Mengawali program ini, disampaikan Bupati Rote Ndao ini berencana akan meluncurkannya di Jakarta, sekaligus mengajak masyarakat Rote Ndao di perantauan untuk ikut serta dalam gerakan ini.

 

“Selain itu dalam berkontribusi tidak ada paksaan. Bagi yang mau berkontribusi dipersilakan bergabung. Kalau tidak, juga tidak apa-apa,”, ujarnya.

 

Menutup wawancara dengannya, Paulus Henuk menyatakan program “Rote Ndao 10.000”, dapat menjadi gerakan sosial yang membawa perubahan positif bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat Rote Ndao. *

Berita Terkait

Pamela Luisa Sinlae Raih Gelar Duta Generasi Muda Berbakat, Kepala Sekolah Berikan Penghargaan Khusus
DPRD Rote Ndao Rampungkan Reses I Tahun 2026, Aspirasi Warga Jadi Masukan Penyusunan APBD
Dampingi Menteri PU Tinjau Beberapa Titik Pembangunan Infrastruktur, Bupati Rote Ndao Sodorkan Sejumlah Proposal Usulan
Indomart Ingin Investasi di Rote Ndao, Bangun Beberapa Gerai di Beberapa Lokasi Termasuk Tanah Pemda
Anggota DPR RI, Victor Bung Tilu Laiskodat Kunjungi Unit Laboratorium Produksi Rumput Laut kultur Jaringan Rote Ndao
19 Lulusan Akademi Siap Go Nasional, Pemda Rote Ndao Sangat Mendukung dan Siap Kembangkan Parawisata
Pemda Rote Ndao Melalui Dinas Pendidikan Setempat Tindaklanjuti Kebijakan Pempus Dengan Adakan Giat Sosialisasi TKA
Bupati Henuk Perkokoh Harapan Masyarakat Rote Ndao di Tengah Derasnya Pemangkasan Anggaran Pusat
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:26 WITA

Komisi I DPRD Rote Ndao Perjuangkan Kepastian Nasib Ratusan Tenaga PPPK Paruh Waktu

Senin, 25 Mei 2026 - 11:33 WITA

Kepala BBKSDA NTT Bertemu Bupati Rote Ndao Bahas Rencana Kerjasama Pelestarian Kekayaan Alam dan Spesies Endemik Khas Rote Ndao

Senin, 25 Mei 2026 - 09:52 WITA

Bupati Rote Ndao dan Kapolres Silahturahmi ke Kemah Pemuda Rote Ke-4

Sabtu, 23 Mei 2026 - 05:56 WITA

Wapres RI Janjikan Sejumlah Bantuan Bagi Masyarakat Petani Rumput Laut di Desa Daiama Kecamatan Landu Leko

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:24 WITA

Jadwal Pilkades Serentak di Rote Ndao Akan Ditetapkan Setelah Verifikasi Faktual

Selasa, 12 Mei 2026 - 09:35 WITA

Pemuda Pemudi di Batas Paling Selatan NKRI Minta Dandim Lobi Panglima TNI Adakan Pembukaan KOMCAD

Rabu, 29 April 2026 - 16:44 WITA

Kementerian Perhubungan Laut RI, Akan Bantu Renovasi Kantor Pelabuhan, Penataan UMKM, Pembangunan Selasar dan 400 Lampu Jalan

Kamis, 23 April 2026 - 10:23 WITA

Kembangkan Gereja dan Sekolah Ramah Anak, JAB Diskusi Dengan Bupati Rote Ndao

Berita Terbaru