Diduga Salah Satu Cakades Papela ‘Curi’ Start Kampanye

- Redaksi

Jumat, 11 Desember 2020 - 06:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

onlinentt.com-Rote Ndao-Diduga salah Calon Kepala deda, (Cakades), Papela nomor urut 05 H. Sugiarto Azhari ‘mencuri’ star kampanye di Pilkades Kabupaten rote Ndao. Pada hal tahapan pelaksanaan kampanye baru akan dimulai pada tanggal 13 – 15 Desember 2020.

Sesuai pantauan media kegiatan pelaksanaan curi star kampanye ini pada Senin 07 Desember 2020 pukul 16.30 wita bertempat di wilayah Dusun 01 Tanjung Desa Papela Kecamatan Rote Timur.

Kampanye ilegal tersebut dihadiri oleh tokoh agama, masyarakat, adat dan pemuda kurang lebih 150 orang dan  menghadirkan 3 orang pembicara, yaitu H. Sugiarto Azhari Calon Kepala Desa Papela, Jufri Laela dan Jumadi Laduma.

Dalam orasi politiknya, Sugiarto mengatakan  apabila terpilih dan dipercaya sebagai kepala Desa Papela maka dirinya siap dan rela secara iklas memberikan  100 kampling tanah kepada kepala keluarga yang tidak mampu dan belum memiliki tanah.

Tidak hanya itu, dia juga akan menghibahkan lahan bagi pembangunan embung, pabrik es dan  pembangunan depot minyak nelayan.

Sebagai bukti dari pernyataan tersebut, Sugiarto menindaklanjutinya dengan  penandatanganan surat pernyataan yang disaksikan oleh masyarakat.

Diakui Jufri Laela  sebanyak 5 orang cakades yang mengikuti pilkades nanti merupakan putera-putera terbaik Papela sehingga perlu untuk menghindari
benturan dan pertentangan dalam politik.

Sementara, salah seorang warga yang enggan menyebut namanya usai kampanye menyatakan mendapat undangan
untuk menghadiri kegiatan sosialisasi tapi yang terjadi bukan sosialisasi melainkan kampanye. Pada hal, tahapan kampanye belum dilangsungkan.

Baca Juga :  Pilkades Serentak di Rote Ndao Tunggu Kepastian Desa Definitif dari Kemendagri

Samsudin Saleh Ketua Panitia Pilkades Desa Papela yang diwawancarai awak media mengaku  berhalangan sehingga tidak turut hadir dakam kampanye cakades ilegal tersebut.

Namun saat itu dia sempat mengkonfirmasi  teman-teman panitianya  untuk hadir guna mengawasi jalannya kampanye. Dan  usai kegiatan, laporan dari teman-teman panitia  bahwa kegiatan tersebut masih sesuai prosedur.

Panitia Pilkades Kabupaten Rote Ndao, Jeki C. Patola S. Si yang dihubungi melalui telepon seluler terkait ‘curi’ star kampanye  menegaskan pada prinsipnya kalau ada masyarakat yang melihat silahkan melaporkan ke panitia pilkades untuk proses klarifikasi, bahwa apakah kegiatan tersebut ada unsur kampanye atau tidak. Dan apabila ada unsur kampanye maka panitia di tingkat desa segera berkoordinasi dengan tingkat yang lebih tinggi untuk mengambil tindakan.

Baca Juga :  Mitra Amil Zakat ACT Perwakilan Kupang Salurkan Bantuan Paket Pangan Kepada Masyarakat Pedalaman Lembata

“Bila ada pelanggaran maka akan dikasi teguran lisan, tertulis dan ada bisa juga di diskualifasi sesuai dengan juknis kampanye”, ucap dia.

Jeki berharap kiranya masyarakat tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam rangka pelaksanaan pilkades terutama di masa kampanye di mana peserta tidak boleh lebih dari 20 orang.

“Sangat disayangkan juga dalam kegiatan itu telah terjadi pelanggaran protokol kesehatan karena  masyarakat yang hadir kurang lebih 150 orang”, pungkasnya. * Amril

Berita Terkait

DPD Partai Nasdem Rote Ndao Nilai Pemberitaan Majalah Tempo Adalah Cara Sistimatis Untuk Rendahkan Martabat Pimpinan dan Institusi Partai Nasdem
Dosen Pasca Sarjana Universitas Nusa Cendana Bersama Mahasiswa bertemu Bupati Rote Ndao
Bak Pribahasa, Sekali Mendayung, Tiga Pulau Terjangkau
Komisi II DPRD Rote Ndao Gelar RDP Bahas Optimalisasi Layanan Puskesmas Feapopi Bersama Dinkes
Perkuat Fondasi Hukum, DPRD dan Pemda Bahas 13 Ranperda
Bupati Rote Ndao, Plt Kadis Kesehatan, Dir RSUD dan Mahasiswa Hukum Kesehatan Diskusi Berbagai Persoalan dan Tantangan di Sektor Kesehatan
Bupati Rote Ndao Terima Kunjungan Mantan Danlanal Pulau Rote
Herman Haning, Siap Perkuat Sektor Peternakan dibawah Kepemimpinan Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH
Tag :
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 00:04 WITA

Massa Pendemo Serobot Kantor DPRD Rote Ndao, Gebrak Pintu Ruang Sidang Komisi I dan II

Minggu, 12 April 2026 - 19:07 WITA

Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk: Rote Ndao Sehat, Rote Ndao Bertani

Sabtu, 4 April 2026 - 21:06 WITA

Ada Apa Bupati Rote Ndao Temui Mendagri? Mau Tahu? Baca Segera !!

Senin, 2 Maret 2026 - 09:13 WITA

Bupati Henuk Bertemu Sejumlah Majelis Gereja Gereja dan Anggota Persekutuan Doa

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:22 WITA

PT. Nindya Karya Tata dan Tingkatkan Drainase Serta Perlebar Saluran Untuk Tekan Luapan Air

Senin, 9 Februari 2026 - 22:56 WITA

Bupati Paulus Henuk Bersama Gubernur dan Wagub Hadiri Sidang Majelis Sinode Gereja Masehi Injili di Timor

Minggu, 18 Januari 2026 - 01:04 WITA

Terkait Isu Sumur Bor Tahun Anggaran 2023, Yang Ditebar di Akun Facebook Anak Rote Anti Korupsi Bernama Anonim, Langsung Diklarifikasi Kadis Peternakan

Rabu, 24 Desember 2025 - 17:46 WITA

Listrik ULP PLN Rote Ndao “Mati Suri” Jelang Umat Kristen Sambut Natal

Berita Terbaru